浙江电力公司进一步落实全国第八届残疾人运动会保供电工作

  • aijiabaojie.cn   来源:沛沛网   2020-06-02 04:17:08  

  9月5日下午,浙江嘉兴秀洲供电分局客服中心客户经理杨竞力和他的同事们再次来到嘉兴残奥体育中心和嘉兴体育馆,对场馆的用电设施开展了又一轮的隐患排查工作。这两处场馆将在10月份举行的全国第八届残疾人运动会中承担乒乓球、盲人柔道等项目的比赛。

  全国第八届残疾人运动会将于10月11日-19日在浙江举行,比赛场馆主要设在杭州、嘉兴、绍兴等三地。浙江公司高度重视残运会保供电工作,成立了保障供电领导小组、工作小组等,明确各相关部门和有关单位的职责任务,编制完成了电力保障工作方案。

  在前期摸底排查的基础上,今年8月初,浙江公司又组织对残运会保电用户进行了赛前特检工作,要求杭州、嘉兴、绍兴三个局在9月10日前完成对所有场馆和接待场所的检查工作。截止9月5日,浙江公司通过检查发现存在各类问题和隐患107条,并均已向用户发送整改通知书,要求用户及时完成整改。

  按照“尽善尽美、万无一失”的保电目标,在最后一个月的时间内,在完成特检基础上,浙江公司将进一步完善保供电方案,并按照“一馆一案”的要求,进一步细化落实各个子方案;全力落实隐患治理工作,积极帮助用户做好消缺整改工作,并加强电网侧隐患排查,确保与保电点相关的变电站、输配电线路和设备“零缺陷”进入残运会会期;积极落实各项应急管理措施,组织开展残运会开闭幕式突发停电时间应急处置联合演练;全面加强残运会期间电网运行管理,周密安排残运会期间的电网运行方式。(徐俊钐 黄赟)