埃及敲定油气勘探协议

  • aijiabaojie.cn   来源:沛沛网   2020-06-01 04:01:01  

  据路透社报道,埃及石油部长Tarek El-Molla日前表示,该国已经与几个国际主要油气公司达成初步协议,将在其西部地中海沿岸的深水水域勘探石油和天然气。这是埃及在此区域达成的首个此类协议。

  据Tarek El-Molla介绍,上述国际油气公司包括:壳牌、雪佛龙、BP、道达尔和埃克森美孚,勘探和生产协议涉及7个特许权,钻探工作将于2021年初启动。据悉,今年1月,埃及已与埃克森美孚签署了两项协议,在地中海进行石油和天然气勘探。

  据了解,2015年,意大利埃尼集团(Eni)在埃及东海岸发现了地中海地区的Zohr巨型油田,从而激发了业界对埃及能源工业的投资兴趣。目前,埃及将自己定位为地中海东部的能源中枢纽,正努力尝试从以色列进口天然气后出口到约旦,并计划将来进一步向欧洲和亚洲出口天然气。(仲蕊)