美投2000万美元研发电动汽车 续驶里程可达240英里

  • aijiabaojie.cn   来源:沛沛网   2020-06-01 03:44:42  

  近日,美国能源部先进研究计划署(the U.S. Department of Energy’s Advanced Research Projects Agency - Energy)宣布,投资2000万美元研发下一代电动汽车,该车型续驶里程至少达到240英里(约386公里),同时,定价大概在30000美元左右。

  据美国plugincars网站报道,美国能源部先进研究计划署表示,如果研发成功,那么电动汽车将与汽油车性能与价格持平。能源部发布的计划中写道:“先进计划署支持转换型研发,而不是增量研究。”

  先进计划署认为,如果电动需要在续驶里程和价格方面的达到要求,需要满足以下类似条件:

  1、电化学能量储存需要利用不易燃水溶液以及固体电解质。

  2、利用液流电池,其内部有效元件的物理分离可以使得电池内部环境更加稳定。

  3、机械装置的设计方面应该注意在电动车断路的情况下,电池组自动停止工作。

  4、出色的外形设计应该降低对系统级别的工程设计和相关质量成本的依赖。

  5、车辆设计应该容许储能系统安装在车辆的任何位置,以便使车辆外形更加合理化。

  6、注意车辆多重功能,比如车辆碰撞时的能量管理功能以及承载结构负载。

  ( 编辑/王惜梦 )