首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 寿光
日媒:中国楼市"四小龙"涨幅收窄 局部泡沫恐复苏
2019/10/10 1:15:19  来源:  

  参考消息网7月19日报道 日媒称,中国房地产市场的局部泡沫出现降温。7月18日,中国国家统计局发布了6月份70个大中城市新建商品住宅销售价格变动情况。此前上涨明显的厦门、南京和合肥的房价环比涨幅较5月有所收窄。由于中国当局强化房贷限制等举措,房地产成交量出现减少。

  据日经中文网7月19日报道,厦门、南京、合肥以及未列入70个大中城市统计数据的苏州,这4个城市被称为中国房地产市场的“四小龙”。一线城市中的北京、上海、深圳和广州的房地产受2015年价格上涨影响,买方越来越难以承受。在二线城市中,上述4个城市的房价上涨速度很快,交易也很活跃,又被称为地产界的“四大公子”。5月厦门和合肥房价的环比涨幅超过5%。单纯计算年涨幅达到60%,出现泡沫的迹象。

  从6月的统计数据可以看出,环比上涨率方面,厦门从5月的5.5%降至4.7%,合肥从5.1%降至4.9%,南京从4.1%降至4.0%。70个大中城市中,房价环比上涨的有55个城市,但其中33个城市的涨幅出现缩小。

  其背景是中国当局开始出手清除泡沫。南京市在4月底出台了限价令,以主要街区为对象设定了年8~12%的涨幅上限。厦门从7月15日开始提高房贷的首付比例。通过上述举措,过分火爆的不动产销售出现降温。国家统计局的另一项调查数据显示,6月单月全国房地产销售额面积同比增加14.6%,达到1亿6348万平方米。与1~5月33.3%的涨幅相比增速大幅放缓。

  但是,以“四大公子”为舞台的局部泡沫是否就此消失尚不明朗。其原因是开发商从地方政府拿到的土地使用权价格持续上涨。1~6月的平均价格为1平方米3324元,而6月份已升到了3746元。土地的购买价格上涨,住宅销售价格也会随之上涨。在当局的行政指导下趋于平息的局部房地产泡沫也有可能再次复苏。

  6月份70个大中城市的新建商品住宅价格变动情况显示,价格环比上涨的城市有55个,比5月份减少了5个,房价环比下降的城市有10个,同比增加了6个,房价持平的城市有5个,同比减少1个。自2015年10月以来,房价环比下跌城市增加尚属首次。地方城市方面,房地产库存迟迟无法消化,继续维持跌势。
相关阅读:
广州spa http://www.gzsn.xyz

  精彩图片
广西加速CEPA行动计划 推动桂港澳企业深度对接
广西加速CEPA行动计划 推动桂港澳企业深度对接
成本高、维护难 “共享宝马”看上去挺美
成本高、维护难 “共享宝马”看上去挺美
  热点专题
·江苏常熟发生一起火灾10余人丧生 数人受轻伤
·生下来比手机还小 “手机女婴”幸运生还
·而我的不足也是年轻,对他这个年龄来说量刑过重
·北京两万多人排明年新能源车指标
·卫生计生委撤销9种空气消毒器卫生许可批准文号
·为打赢脱贫攻坚战营造积极向上的氛围,密切关注中国的重大发展战略及引资引智政策
·青岛海尔一季度净利暴增157% 光鲜背后阴影重重
·马匹拖建筑到底行不行,科学分析加勒比海盗5
·《外星男友》开机 抢占网络大电影市场
·韩国执政党内部将启动针对朴槿惠的惩处程序
  热门新闻
·日媒:中国楼市"四小龙"涨幅收窄 局部泡沫恐复苏
·王柏杰2000次旋转博师姐一笑 蔡依林娇羞诉说恋爱心事
·土耳其警察和宪兵在伊斯坦布尔一机场发生冲突
·江苏常熟发生一起火灾10余人丧生 数人受轻伤
·使其得以免费乘车之外,且在世界经济普遍疲弱的情况下
·美国对华为祭出全面封杀令,三星得以「坐收渔翁之利」
·生下来比手机还小 “手机女婴”幸运生还
·上百位外媒记者受邀赴朝所为何事?
·老师听不见的铃声受追捧 医生:损害学生听力
·《少帅》收官 宋佳被封最美民国夫人
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号