首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 寿光
美国对华为祭出全面封杀令,三星得以「坐收渔翁之利」
2019/10/9 0:56:39  来源:  

美国对中国大陆资通讯设备龙头祭出全面封杀令,让排名在华为之后的韩国通讯大厂得以「坐收渔翁之利」,加速赶超。研究机构最新报告指出,2019年第一季,三星电子的设备在全球市占率达37%,已远超华为的28%,成为全球第一。

美国的全面围堵已重创华为在全球的布局。腾讯科技引述外媒报导,根据通讯设备市场研究机构Dell'Oro Group最新报告显示,今年第一季,三星5G设备在全球市场份额已达到37%,远超华为。紧跟在华为之后的是爱立信和诺基亚,其市占率分别为27%和8%。

报告称,这是三星电子首次在全球行动电信设备市场中占据首位。2018年,该公司在5G设备的全球市占率仅有6.8%,而当时华为以31.8%的市场份额排名第一,爱立信、诺基亚和中兴的市场份额分别是29.9%、23.9%和7.6%。

三星在5G设备的市占率之所以能快速成长,报告指出,三星除了拿下三家韩国运营商的订单外,还得到Verizon,AT&T和Sprint等美国主要5G运营商的5G设备订单,同时欧洲市场的合作机会也变的较多。

尽管报告并未点名美国对华为封令,对5G设备市占率变化的影响,不过市场普遍认为,美方对华为的步步进逼,才是三星得以加速赶上的关键因素。

路透报导,正在欧洲进行访问的美国国务卿蓬佩奥(ke Pompeo),此行的重点之一即是要求盟国加入「反华为」阵线。蓬佩奥5月31日在访问德国期间便强调,允许华为参与5G基础电信设施的国家,美国可能会停止向其提供重要的情报资讯。事实上,蓬佩奥先前也曾以此要求「五眼联盟」的盟友英国跟进封锁华为。

报导称,三星网络业务负责人Kim Young-ki受访时称,要保障三星在全球5G设备市占率排名维持在前面的关键,「就是确保日本和欧洲市场的商业伙伴」。目前,三星计画也非常明确,正在增加韩国和美国以外市场的份额。

华为也在积极因应三星争抢5G设备市场。华为日前在韩国首尔投入约500万美元建立5G研究中心,以此加强与该国营运商的服务能力,并获得更多的5G订单。

三星成韩国最大5G设备供应商,基站将近华为5倍

据韩联社4月10日报道,目前韩国85个城市的三家移动运营商(SK电信、KT、LG U+)均已向消费者和企业用户提供5G服务。

三星表示,自去年12月以来,韩国电信运营商一直在首尔和大都市区使用三星的5G基站和解决方案,三星电子向其提供了5.3万个基站设备、5G core设备,以及5G解决方案等5G通信设备,成为韩国最大的5G解决方案与设备供应商。

另据《亚洲经济》报道称,这是继LTE设备竞争后,三星电子再度保住韩国通信设备供货商第一名的位置。

该报道也指出,这次统计结果被外界解读,三星从华为手上保住了韩国市场。在5G网建设初期,华为使用的3.5GHz频段的设备,拥有比三星电子更优秀的技术能力,因此曾许多人认为,华为可能占领韩国的5G设备市场。

对此,三星电子强调,三星电子是少数能提供从5G智能手机到5G core设备的End to End(端到端)的公司,和其他公司的设备相比拥有优秀性能、小体积等优势,在韩国市占率排名第一。这代表着,由于5G基站的设备较小,能够更快捷地设置在LTE基站中。

特别的是,三星电子拥有将现有设备软件升级,进行NSA(Non-Standalone)转换SA(Standalone)的优点。在5G网建设初期时,由于5G基站不足,通常会和LTE设备连动使用NSA的方式建构5G网络,之后再渐渐转换为只使用5G基站的SA方式。会有这样的结果,有部分原因是美国政府之前提出“中国有利用华为设备进行间谍行动的可能性”,因此韩国三大电信公司中的SK电信、KT最终没有选择华为作为5G设备供货商,仅之前采用华为LTE设备的LG U+引进华为设备,但目前LG U+的基站建设状况还未追上其他两公司。SK电信和KT在韩国各地建构约3万个设备,LG U+则以首都圈为中心设置了1万1000个设备。

另一方面,据了解,美国防部旗下咨询部门国防创新委员会(Defense Innovation Board)4月3日发布名为《5G生态系统:国防部的风险和机遇》报告指出,去年第三季度,三星电子已拿下全球3%的电信设备市场,而华为这个数字是28%。


相关阅读:
上海网络推广 http://www.suzhanyun.cn
  精彩图片
广西加速CEPA行动计划 推动桂港澳企业深度对接
广西加速CEPA行动计划 推动桂港澳企业深度对接
成本高、维护难 “共享宝马”看上去挺美
成本高、维护难 “共享宝马”看上去挺美
  热点专题
·生下来比手机还小 “手机女婴”幸运生还
·而我的不足也是年轻,对他这个年龄来说量刑过重
·北京两万多人排明年新能源车指标
·卫生计生委撤销9种空气消毒器卫生许可批准文号
·为打赢脱贫攻坚战营造积极向上的氛围,密切关注中国的重大发展战略及引资引智政策
·青岛海尔一季度净利暴增157% 光鲜背后阴影重重
·马匹拖建筑到底行不行,科学分析加勒比海盗5
·《外星男友》开机 抢占网络大电影市场
·韩国执政党内部将启动针对朴槿惠的惩处程序
·外媒曝索尼Xperia Z3 Compact谍照 4.6英寸1080P
  热门新闻
·美国对华为祭出全面封杀令,三星得以「坐收渔翁之利」
·生下来比手机还小 “手机女婴”幸运生还
·上百位外媒记者受邀赴朝所为何事?
·老师听不见的铃声受追捧 医生:损害学生听力
·《少帅》收官 宋佳被封最美民国夫人
·而我的不足也是年轻,对他这个年龄来说量刑过重
·AT&T存安全漏洞 14.4万iPad用户信息被泄露
·广西加速CEPA行动计划 推动桂港澳企业深度对接
·北京两万多人排明年新能源车指标
·俄总统普京:政府在任何情况下都不能欺骗公众
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号