专家谈晋升——企业文化冲突

  • aijiabaojie.cn   来源:沛沛网   2020-08-11 05:49:48  

时尚娇点读者:无法认同自己所在公司的企业文化,该怎么办?
企业文化是职业人发展过程中的重要影响因素,但是当面对无法认同的企业文化时,所应采取的态度却因人而异:
1、说服自己适应这种企业文化。通常初入职场不久的职业人应当选择这种心态,毕竟企业文化的冲突对于你而言不是最重要的,在这个企业中学习到应有的职业技能、经验更加重要,此时更应该尽量给自己耐心,去适应这种企业文化。
2、离开这家企业。这个建议主要是针对那些年龄偏大、职位偏高的人群。当年龄与职位不断地增加与提升,有两个因素将会在职业发展中显得越来越重要:老板与企业文化。如果确定自己与企业文化有着不可调和的冲突,及早离开是明智之举!
时尚娇点读者:担心自己的事业目标,所在企业无法帮助实现,该不该换单位?
这种担心,是自己没有根据的忧虑呢?还是已经确认的事实?
如果是前者,建议你首先梳理清楚自己的事业目标与企业发展方向,确认是否真的像你所鼓励的那样,二者根本无法统一?
如果是后者,的确像你所忧虑的那样,那么是否换单位要取决于你的年龄与职位。如果目前你的年龄还比较小或者职位不高,建议你不要急于转换,因为对于积累阶段的你而言,即便在不适合自己的环境里也能够得到学习与积累;如果你的年龄已然不小或者职位到了中高层,那么就要考虑转换了,职业人到了这个阶段,是否能够顺利发展与企业的发展速度和方向,有着太密切的关系。如果考虑清楚,就不要有过多的犹豫!