职业之痒:厌职情绪袭扰白领

  • aijiabaojie.cn   来源:沛沛网   2020-08-10 05:53:19  
压力产生“流行病”


  年初,本应是满怀激情地制定新一年工作计划、展望职业发展前景的时候,不少人却怎么也打不起精神,往日摩拳擦掌、大干一场的热情无影无踪。这种职场综合症——职业疲倦,正大面积向职场人袭来。中华英才网近日的调查显示,超过90%的职场人对工作感到疲惫。北京师范大学心理学系教授许燕认为,“职业之痒”已成为一种社会“流行病”,并呈增多趋势。


  上海向阳生涯管理咨询有限公司首席职业顾问窦吉认为,激烈的职场竞争所带来的压力,是产生厌职情绪的直接原因。一些白领工作压力过大,长期处于紧张状态,久而久之身心疲劳;反之,另外一些人工作压力过小,丝毫没有来自外界的压力,工作没有成就感,容易产生沮丧情绪,对工作反感。


  厌职情绪的高发群体


  调查显示,公务员、警察、记者、教师等职业群体是厌职情绪的高发群体,女性职业人出现厌职情绪的比例明显高于男性。窦吉认为,这与这些职业群体所处的工作环境和工作内容密切相关。以心理咨询师为例,他每天接触别人的困难和问题,要随时准备给予求助者新的建议和观点。倘若不能及时补充新知识,长此以往,知识储备不断减少,直至透支,职业疲倦便自然产生了。医生和警察这些职业,工作环境特殊,有时需要长期在危险的环境下工作,也容易令人感到倦怠。


  此外,平衡家庭与事业关系上的困难、知识更新带来的高要求、职业发展遇到玻璃天花板等问题,也可能导致人们工作热情下降,产生厌职情绪。


  职场“抗压”正当时


  其实,厌职情绪也是一种“病”。它会让你渐渐失去工作的冲劲和动力,刻意与同事保持距离,对工作的意义产生怀疑,甚至不相信自己的工作能力。不及时找到走出厌职情绪的突破口,职业生涯发展将受到严重的威胁。而眼下,正是寻找到这个突破口的好时机,因为大多数人会在年初粗略设计自己一年的工作计划、充电计划和休闲计划,如果安排得当,就能有效抗击职场压力。


  ●根据压力大小,适当安排工作。


  窦吉建议根据自身工作压力的大小,有针对性地安排工作。压力过大的人,要注意调节工作节奏,合理分配工作和生活时间。可以从两方面入手:第一,严格设定自己的工作时长,只在规定时间内工作;第二,为家庭或个人生活设定目标,在工作和生活中求得平衡。


  工作压力过小、缺乏成就感的人,则应做好职业规划,树立短、中、长期职业目标,避免做“温水里的青蛙”。


  ●注重学习,制定充电计划。


  充电不但能够更新知识,提高工作能力,同时也是进行自我调适的重要手段。白领在制定年度工作计划时,也不妨把充电计划设计得更丰富些,或者向老板多争取一些培训机会。知识储备增加了,不但有助于重拾工作热情,将来还可能得到更高的回报。


  ●建立社会交际网络,借助外力化解。


  学会利用外部资源来化解职场压力,如多结交朋友,培养广泛的兴趣爱好,经常参加各种社会活动等。社会交往资源的丰富,能使工作在生活中所占据的比例下降,也可通过发现生活中积极的一面,来抵消工作压力太大带来的负面影响。

文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn