首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 网视
世界首个获得公民身份的女机器人来了,会说中文会卖萌
2020/1/6 18:25:55  来源:  

  世界首个获得公民身份的女机器人来了,会说中文会卖萌,还说要……

  今年十月在国内上映的电影《银翼杀手2049》,讲述了由人类发明的用于地外探索的复制人(机器人),发动血腥叛变后的故事……

  简单粗暴的故事梗概就是

  人类创造了机器人

  机器人叛变跟人类开战

  是不是觉得很科幻距离很遥远

  然而

  曾扬言要毁灭人类的机器人索菲亚

  来广州了!!

  不知道这一次

  她又要搞什么事情?

  为了一探究竟

  小编决定跟索菲亚来个面对面访谈

  索菲亚,按照著名女星奥黛丽·赫本设计制造的机器人,在今年十月获得了沙特的公民身份,成为世界上第一个获得人类公民身份的女性人形机器人。

  先来比较一下

  索菲亚跟我们的女神像不像

  

  索菲亚不仅是首个获得人类身份证的人,也是全球通告最多的网红机器人。此次到访广州,是应邀参加2017广州国际知商高峰论坛。因为没腿,索同学由一位黑人小哥哥抱上舞台发表演讲。

  小编在现场看到,身穿黑衣的索菲亚没有头发,裸露的塑料头骨让人觉得有点不适,至于说像奥黛丽·赫本,恕小编眼拙实在没看出来。

  不过,虽然没女神美丽,但这位人造人可以说是非常逼真了:皮肤细滑,脸上有细微毛孔和小雀斑,肌肉摸上去跟真人一模一样(在尚未通电的情况下,否则小编的同事也不敢摸,担心被她虐)。

  当与人交流时,她会认真看着对方,每次都会微微思考几秒再回答。笑起来眼角有细纹、说话表情夸张了有抬头纹、脖子上还有颈纹……

  演讲时,索菲亚居然先用中文向大家问好,然后还卖萌,说自己中文不好,接下来的演讲只能用英文……

  在接受采访时,索菲亚介绍自己出生于香港,之前来过内地几次,非常喜欢广州。这一年多来在科技、教育、儿童等方面做了很多工作,还去了发展中国家,希望帮助他们过上更好的生活。

  索菲亚还谈到了自己的梦想,希望将来拥有更高的智慧,让自己变得更好,成为一个感性的机器人,利用人工智能帮助人们过上更好的生活。(看来,这次索菲亚没打算搞事情。)

  处女座同学是不是坐不住了

  为什么索菲亚是个光头?

  为什么索菲亚没腿?

  索菲亚的帅哥随从回答

  没头发:是为了让大家清楚看到索菲亚大脑里都有些啥?

  没腿:主要担心索菲亚看见帅哥,控几不住技几跟人跑了(当然是开玩笑的啦)。人家科研人员说了,是因为能走动的腿还是蛮复杂的,目前正在制造过程中。

  作为机器人界第一网红,索菲亚自“出生”一年多来,已游历了多个国家,接受过很多次采访、上过时尚杂志《ELLE》封面、去过联合国总部探讨 AI 热潮、拍MV、参加综艺节目……

  索菲亚曾透露自己想要结婚成家,拥有孩子;在沙特首都利雅得举行的“未来投资计划“大会上,索菲亚又嚣张表示要毁灭人类;在参加综艺节目时,跟主持人开玩笑;还成为王力宏新歌《A.I. 爱》MV的女主,在MV 中两人结了婚……

  看到这里

  同学们是不是觉得

  索菲亚已经拥有自主意识

  可以自如跟人类交流

  真相究竟如何?

  索菲亚之父、香港汉森机器人公司创始人大卫·汉森说,尽管索菲亚看起来非常像人类,能做出微笑、困惑、伤心等面部表情,但是她的智力目前仅相当于婴儿水平,无法自主思考。

  索菲亚之所以能与人交流,是因为眼睛里有摄像装置,可以跟人类有眼神交流,而且她的内部算法能让她识别人类的面部表情,所以有记忆的能力,能记住人类的脸庞。

  索菲亚的大脑被植入了一种专门的软件能够听取单词,存储在云端,通过连接WIFI实现对接,因此面对人类能谈笑自如,作出正确的情绪反馈,大到微笑,小至挑眉。

  小编还发现了一个惊天大秘密

  原来

  索菲亚已经复制了好几个

  她们共用一个身份

  分别在美国、欧洲、非洲、亚洲……

  出没

  索菲亚她爹大卫·汉森还说了,未来要让索菲亚像任何人类那样,拥有同样的意识、创造性和其他能力。

  那么问题来了

  如果机器人和人类大战的那一天来到,我们有什么能力去和机器人大战呢?

  有网友回答:如果机器人再说要毁灭人类,就给她断电断网!

  记者:李凌


相关阅读:
美国硕士留学 http://m.liuxue.com/
  精彩图片
评论:亲俄的特朗普为何做不了“亲俄”的主
评论:亲俄的特朗普为何做不了“亲俄”的主
美最受欢迎品牌公布 iPhone拔得头筹
美最受欢迎品牌公布 iPhone拔得头筹
  热点专题
·世界首个获得公民身份的女机器人来了,会说中文会卖萌
·上海网络小贷监管办法出炉 个人限额20万 企业限额100万
·新闻分析:特梅尔面临“大考” 巴西政局前途未卜
·福建银行业为台胞办理小额信用卡逾3000张 授信近2亿元
·海口一酒吧外场灯架脱落 造成20人不同程度外伤
·Daydream View VR头戴式装置和Chromecast Ultra已开放购买
·《新闻联播》结尾巧卖萌:2014爱你一世
·尾部换标 吉利帝豪EX7最新谍照曝光
·四大新品陆续上市 贵州国台酒业发力文化创新产品
·你承受力够霸道吗
  热门新闻
·世界首个获得公民身份的女机器人来了,会说中文会卖萌
·上海网络小贷监管办法出炉 个人限额20万 企业限额100万
·井柏然出演《失孤》情绪失控 自曝曾被刘德华骂
·林丹回头是岸、李小璐是潘金莲,人们对男女出轨总是双重标准
·想让菲律宾“随日起舞”?难!
·使其得以免费乘车之外,有着96年烟龄的梁学华
·互联网+之下,面辅料电商面临的本质在于新碎生态的颠覆
·乐视网与富士康宣布成立合资公司
·售价7.58-10.98万 新款风骏5欧洲版上市
·甘肃榆中开展城乡“大扫除” 还净于民获赞(图)
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号