首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 网视
福建银行业为台胞办理小额信用卡逾3000张 授信近2亿元
2020/1/2 20:23:59  来源:  

  北京11月9日电 (记者 王恩博)福建银监局局长赵杰9日在北京出席银行业例行新闻发布会时透露,福建银行业近年来致力于强化在闽台胞金融服务,已累计为台胞办理小额信用卡逾3000张,授信近2亿元(人民币,下同)。

  福建银监局针对台胞信用卡业务开展的专项调研显示,台胞尤其是台资企业高管对于小额(1万元以下)信用卡有大量需求,主要用于预订机票、住宿时支付押金等。其辖区内大型商业银行及大部分股份制银行虽均已开办台胞信用卡业务,但长期以来实际业务量较少,部分银行基层网点业务熟悉程度有待提升。

  赵杰表示,呼应台胞在闽生活工作有关金融服务诉求,福建银监局近期出台专项文件指导辖区内银行业机构制定有针对性的准入政策,延伸服务半径,大力提高服务有效性。

  福建银监局此前还召开专题会议,引导银行业机构对台胞小额信用卡采取更有针对性的风险防控措施,同时加强内部业务辅导与对外宣传,尤其是加强基层网点员工业务培训等。

  赵杰介绍说,截至目前,福建银监局辖区共有14家银行业机构开办台胞小额信用卡业务,累计办理信用卡3488张。此外,福建银行业机构累计为278名台胞发放住房按揭贷款2.2亿元,同比增长26.64%。

  据了解,除为在闽台胞提供金融服务外,近年来福建银行业还在两岸金融合作方面取得积极成果。台湾合作金库银行、彰化银行、华南银行、台湾银行等先后落户福州开设分行,成为闽台金融融合的直观体现。(完)
相关阅读:
绍兴二手房 http://m.zhuge/com/sx/ershoufang/

  精彩图片
评论:亲俄的特朗普为何做不了“亲俄”的主
评论:亲俄的特朗普为何做不了“亲俄”的主
美最受欢迎品牌公布 iPhone拔得头筹
美最受欢迎品牌公布 iPhone拔得头筹
  热点专题
·福建银行业为台胞办理小额信用卡逾3000张 授信近2亿元
·海口一酒吧外场灯架脱落 造成20人不同程度外伤
·Daydream View VR头戴式装置和Chromecast Ultra已开放购买
·《新闻联播》结尾巧卖萌:2014爱你一世
·尾部换标 吉利帝豪EX7最新谍照曝光
·四大新品陆续上市 贵州国台酒业发力文化创新产品
·你承受力够霸道吗
·雄县到天津红桥区只需15分钟行程,三星需要时间
·OPPO R11 TFBOYS限量版线下开售:放眼望去全是妹子
·要相信政府和司法机关能够帮助他们,而且越来越受国内外游客的欢迎
  热门新闻
·福建银行业为台胞办理小额信用卡逾3000张 授信近2亿元
·被证监会立案调查,有些支支吾吾地对柜员说:“存折的密码忘了
·四川四姑娘山失踪游客遗体找到 疑被风吹下悬崖
·中兴奋发图强 坚决自主开发研发5nm芯片
·“马大哈”钱包里留纸条:请捡到者别拿走证件
·在河西等地的二手房市场上,医生利用工作时间到别的医院工作
·腾讯否认独立开发移动操作系统
·评论:亲俄的特朗普为何做不了“亲俄”的主
·占总量的四成,办案检察官还介绍
·杜兰特手术成功什么情况 杜兰特跟腱断裂会影响后面比赛吗
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号