镇江所有网吧9月底将被强制禁用盗版windows

  • aijiabaojie.cn   来源:沛沛网   2020-06-01 03:43:05  
> 江苏镇江新闻出版署将强制镇江市所有网吧在今年9月份之前停止使用盗版windows软件。该署版权处一位姓王的负责人在接受采访时表示,年初,微软向镇江新闻出版署发来书面通告,抱怨镇江市约百家网吧电脑都在使用盗版Windows操作系统。   王称,微软是在完成一项针对镇江市的网吧软件调查后向镇江新闻出版署提交书面通告的。今年5月份,镇江新闻出版署着手核实情况。   “镇江市所有网吧都被强制性要求在今年6月20日之前提交各自的盗版软件使用种类和数量,”王在介绍出版署的工作时说,“镇江市新闻出版署随后将在7月底进行核实并将得出一份镇江市网吧盗版使用情况的整体概况,整个工作将在有望在9月份完成。届时逾期仍在使用盗版windows软件的网吧,根据《计算机软件保护条例》,镇江新闻出版署将处以相应处罚。”   王还表示,镇江新闻出版署鼓励该市网吧主动与微软联系购买正版Windows操作系统,如果网吧经营者在购买整版软件上遇到困难,镇江新闻出版署将尽可能提供帮助。   对于网吧经营者抱怨正版Windows操作系统价格过高的问题,王负责人表示,如果一次性购买数量较大的话,镇江新闻出版署将能获得折扣价。