简历中缺点怎么写?简历有必要写缺点吗?

  • aijiabaojie.cn   来源:沛沛网   2020-05-26 03:17:46  
最近在新浪微博上,有网友请我帮助点评一下自己的简历,看到简历开头的自我评价是这么写的:“一个英语不好,能玩转office,学过一段时间cdr、ps,当过几年的学生干部和大学辅导员,大学里拿奖最多,人见人爱的XXX同学^^^^元芳,你怎么看这个简历?”简历写得挺幽默,挺有创意的,可开头的第一句话,就让人觉得莫名其妙,尤其应聘的目标岗位与英语无关,可能求职者自己觉得,英语不好是个缺点吧,但简历有必要写缺点吗?简历中缺点怎么写?
1、简历中的缺点没必要写

简历唯一的目的是:让企业负责招聘的人发现一个能胜任自己空缺岗位的候选人,所以,简历就是让面试官了解你是否具备完成岗位工作所需要的工作能力,突出能力就行了。

2、简历没缺点无关诚实

人不可能没缺点,要是简历中不写缺点,会不会让面试官觉得自己不诚实,甚至请求点评简历的同学还认为:如果简历写的太好,是否会给面试官造成太强势的印象?认为这个员工以后不好管? 这种想法从根本上就不对,虽然面试官从根本上相信人无完人,但谁也不愿意面试有明显不足的人。

3、简历中的缺点提示的信息 简历上的缺点,只能反应出一个人的不太自信。当一个人过度关注某些方面的时候,其实是对这些方面特别在意。比如本案例中的简历,求职与英语无关职位时,突出自己英语不好,只能说明其本人是相当看重英语成绩的,并对自己的英语成绩不太满意。 简历虽然短短一两页,但却是找工作的敲门砖,提升简历技巧对找到好工作至关重要,写好简历也算是一个重要的写作技能吧。包装设计师