郑州七十中举办第二届经典诵读比赛

  • aijiabaojie.cn   来源:沛沛网   2020-05-26 03:14:58  

  5月16日下午,郑州七十中举行了以“走进唐诗宋词,感悟经典魅力”为主题的第二届经典诵读比赛。中原区教体局教育科科长赵全福、宣传科科长刘国友、中学教研室副主任宋青梅及兄弟学校领导老师出席了此次活动。

  为保证诵读比赛顺利进行,赛前学校成立了经典诵读比赛组委会,制定了详细的比赛方案。参赛师生反复练习,精心准备,力争取得好成绩。比赛中,各参赛班级和教师代表队声情并茂地朗诵了唐诗《将进酒》《钱塘湖春行》、《春望》,宋词《满江红》《声声慢》等诗文。选手们深刻体会到诗文的意境,将真挚的情感表达得细腻、到位,赢得了评委和观众的阵阵掌声。经过两个小时的角逐,八年级1班和八年级6班最终荣获诵读比赛一等奖。

  此次诵读比赛,展示出了郑州七十中经典诵读工作的显著成效,进一步激发了学生学习经典、欣赏经典,感悟经典,实践经典的热情,为学校传承经典文化、打造书香校园奠定了坚实的基础。