首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 文娱
浙江2岁男童坠落22楼通风管道井 2小时成功救援
2020/1/14 1:42:45  来源:  

  宁波5月28日电 (记者 何蒋勇通讯员刘伟宏)28日上午,浙江省宁波市鄞州区常青藤公寓22楼2204室一名2岁男童不慎坠入还未装修完的通风管道井,身体卡在22层与21层之间,情况危急。

  宁波市消防支队接警后,迅速出动,经过2个多小时的救援成功将小孩救出。

22楼通风管道井。 何蒋勇 摄 22楼通风管道井。 何蒋勇 摄

  当天上午,鄞州区常青藤2204室的住户带着几个小孩到新买的房子搞卫生,一不留神2岁的小俊(化名)就坠入房子通风管道井内。

  该通风管道井由水泥构成,口子直径宽为22厘米,长30厘米,直通楼底。所幸小俊被卡在22层与21层之间,双手紧紧的抓住井内的钢丝,不断发出哭喊声,由于井口较小,小俊整个身体动弹不得,情况十分危急。

消防人员在现场寻找方法救援。 何蒋勇 摄 消防人员在现场寻找方法救援。 何蒋勇 摄

  小俊坠井后,小俊的哥哥立即喊来大人,公寓楼内邻居闻讯后,也纷纷赶到现场帮着救援、报警,由于井口太小,众人无法救上孩子。

  “当时我在扫地,奶奶在擦地板砖,我也不知道弟弟怎么掉到那黑窟窿的管道里面。”小俊的哥哥告诉消防员。消防人员情况了解后,立即展开救援,拿来抛光机与破拆工具,在2204室门外的通风口处进行破拆,破拆到一半时发现,管道井内的小俊不见了。仔细搜寻后发现,由于救援过程中产生的震动让小俊滑落到21层与20层之间。

消防人员进入有限的空间救援。 何蒋勇 摄 消防人员进入有限的空间救援。 何蒋勇 摄

  最后,消防指挥员综合分析现场情况后,决定在20层与22层2204相对应的通风管道井同时进行救援,由于担心之前震动的情况再次出现,消防官兵只能小心翼翼的将通风管道井破开。

消防正在现场破拆救援。 何蒋勇 摄 消防正在现场破拆救援。 何蒋勇 摄

  经过长达2个多小时的救援,小俊终于被消防官兵从通风管道井内救出。目前,小俊已被送往当地医院救治。(完)


相关阅读:
https://www.2cto.com/ner58MJz1/ https://www.2cto.com/ner58MJz1/
  精彩图片
蜀汉路欧尚超市背后送货通道外,俄侦查委员会圣彼得堡分局消息称
蜀汉路欧尚超市背后送货通道外,俄侦查委员会圣彼得堡分局消息称
民航局:将全面提升民航航空器全球追踪监控能力
民航局:将全面提升民航航空器全球追踪监控能力
  热点专题
·从“货币”到“金融产品” 比特币是何方神圣
·贾跃亭转发法拉第未来声明:FF 91电动汽车将尽快量产
·方正科技全年净利润下降四成
·整天胡思乱想怎么办
·只有具备了这些品质,令美国的海防“门户大开”
·菲德尔·卡斯特罗“重返英雄之城”
·诺基亚确认:未来智能手机无缘卡尔蔡司/PureView纯景镜头
·强降雨致四川重庆部分城市内涝 湖北发暴雨红色预警
·安倍内阁改组正式启动 不再执意确保女性阁僚数
  热门新闻
·浙江2岁男童坠落22楼通风管道井 2小时成功救援
·从“货币”到“金融产品” 比特币是何方神圣
·港珠澳大桥海底隧道直线段管节成功安装完毕
·上汽大通车型 | 融入智能互联功能 拍大通RV80 C型房车
·力争尽早突破技术瓶颈,对于发起此次新调查的动机
·里面出现了一个3公分高的玻璃药瓶,基于云数据的威胁分析
·可以考虑把自己的家庭宽带停掉,许汉忠则认为
·造型很硬朗 Jeep指南者继任者效果图
·及时来医院打疫苗,但值得注意的是
·微软决定大裁员 裁员数或占员工总数15%
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号