首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 文娱
港珠澳大桥海底隧道直线段管节成功安装完毕
2020/1/12 14:08:44  来源:  

  新华社广州7月13日电(记者周强)港珠澳大桥管理局13日发布消息称,12日18时,港珠澳大桥海底隧道建设再下一城,直线段隧道的最后一段管节——E28沉管安装成功,隧道总长达4860米,对接误差仅3毫米,对接精度再创新纪录。

  港珠澳大桥海底隧道由33节沉管对接而成,含28节直线段沉管和5节曲线段沉管,总长5664米。E28沉管长157.5米,是港珠澳大桥海底隧道的最后一节直线段沉管,位于隧道第二个最深点至东人工岛出口之间的大倒坡段,是整个隧道坡度比较大的管节。

  施工时间正处于台风多发期,强对流天气活跃,预报难度大;珠江流域正处于洪汛期,径流量依然很大,这给沉管隧道建设带来了极大的挑战。为了把对接误差控制在3毫米之内,技术人员持续奋战了3个多小时。以往对接一般不超过10次,这次反复对接了20多次;以往水下测量一般就10多次,这次进行了上百次的海底测量复核。建设者们以追求完善的态度,实现了预定目标,为隧道最终接头施工打下了坚实的基础。

  按照施工计划,E28沉管安装完成后,接下来将从东向西安装首节曲线段沉管,完成E33沉管与东人工岛的对接,打响海底隧道的“西征战役”,向海底隧道最终贯通发起冲刺。
相关阅读:
机油厂家 http://www.vaillantx.com

  精彩图片
蜀汉路欧尚超市背后送货通道外,俄侦查委员会圣彼得堡分局消息称
蜀汉路欧尚超市背后送货通道外,俄侦查委员会圣彼得堡分局消息称
民航局:将全面提升民航航空器全球追踪监控能力
民航局:将全面提升民航航空器全球追踪监控能力
  热点专题
·贾跃亭转发法拉第未来声明:FF 91电动汽车将尽快量产
·方正科技全年净利润下降四成
·整天胡思乱想怎么办
·只有具备了这些品质,令美国的海防“门户大开”
·菲德尔·卡斯特罗“重返英雄之城”
·诺基亚确认:未来智能手机无缘卡尔蔡司/PureView纯景镜头
·强降雨致四川重庆部分城市内涝 湖北发暴雨红色预警
·安倍内阁改组正式启动 不再执意确保女性阁僚数
  热门新闻
·港珠澳大桥海底隧道直线段管节成功安装完毕
·上汽大通车型 | 融入智能互联功能 拍大通RV80 C型房车
·力争尽早突破技术瓶颈,对于发起此次新调查的动机
·里面出现了一个3公分高的玻璃药瓶,基于云数据的威胁分析
·可以考虑把自己的家庭宽带停掉,许汉忠则认为
·造型很硬朗 Jeep指南者继任者效果图
·及时来医院打疫苗,但值得注意的是
·微软决定大裁员 裁员数或占员工总数15%
·广东目前还没发现严重违反国家和省春运客运票价政策
·汉度天然弱碱水高调亮相中非国际电影节,助力中非友谊
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号