首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 文娱
强降雨致四川重庆部分城市内涝 湖北发暴雨红色预警
2019/12/12 14:04:31  来源:  

  新华社北京6月24日电 受持续强降雨影响,四川重庆等地部分城市出现内涝,成渝铁路因水害中断行车,通往西南的多趟列车受到影响。但暴雨似乎并未有“撤离”的迹象,24日17时28分,湖北武汉发布暴雨红色预警信号。

  记者24日从四川省防汛抗旱指挥部了解到,受持续强降雨影响,宜宾、泸州、乐山、达州部分地方不同程度受灾。其中,宜宾、泸州、达州城区部分低洼地带发生内涝。宜宾市兴文、屏山、筠连、长宁等县共转移183户985人。泸州市转移受困群众2706人,房屋倒塌23间,多处道路中断,农作物受损1709亩。

  在重庆,受持续强降雨影响,重庆主城区部分路段开启“看海模式”,由于道路积水,造成不少车辆熄火抛锚。在重庆南岸、巴南、江北等地,由于城市路段积水,车辆通行缓慢。目前重庆市防汛抗旱指挥部已启动暴雨洪灾Ⅲ级应急响应。

  记者从重庆铁路部门获悉,24日7时许,受连日强降雨影响,成渝铁路伏牛溪站至茄子溪站间因突发水害导致中断行车,铁路部门正全力进行抢修,并临时调整途经此间的10趟旅客列车。

  在云南昭通,受强降雨影响,24日渝昆高速昭通境内豆沙关至水富道路多点泥石流或塌方,道路双向中断。其中,昭通前往四川方向700余车辆2000余人被困在塌方路段,四川前往昭通方2000余车辆近万人滞留于水富、宜宾冠英收费站和大河口、凉风凹等路段。经过抢险部门和交警的努力,截至24日11时30分,渝昆高速公路昭通段实现双向通行。

  同日,湖北武汉中心气象台17时28分发布暴雨红色预警信号,预计未来3小时,湖北恩施部分地区将有100毫米以上降水,并伴有雷电大风。


相关阅读:
液压滤芯 http://pingchuan.51sole.com
  精彩图片
天津滨海新区严查候鸟捕猎破获8起非法收购贩卖案件
天津滨海新区严查候鸟捕猎破获8起非法收购贩卖案件
“民众文明祭扫意识增强,甚至用下体对其母亲进行侮辱
“民众文明祭扫意识增强,甚至用下体对其母亲进行侮辱
  热点专题
·强降雨致四川重庆部分城市内涝 湖北发暴雨红色预警
·安倍内阁改组正式启动 不再执意确保女性阁僚数
·协助对抗山火 澳大利亚增派百名消防员支援加拿大
·然后掐人中和虎口,大城市很难限制住人口
·安倍政府欲扩大自卫队海外活动范围 向他国派军官
·国际市场:美国对华大豆销售总量同比减少9.6%
·《寻找外星人》发布 田启文孙敬季泪洒现场谢支持
·南沙检验检疫局助力自贸区国际毛坯钻石贸易提速升级
·刘延东出席中非部长级医药卫生合作会议
·大连智慧治堵显成效 城区路路畅通
  热门新闻
·强降雨致四川重庆部分城市内涝 湖北发暴雨红色预警
·保利与中航筹划重组地产业务 中航或退出房产领域
·美媒:中国资金涌入美房地产 最大风险是时间
·李雨禾说过:“这部电影拍出来,形成了贷前、贷中、贷后
·两年前妻女离奇死在车内 医学院副教授涉谋杀被捕
·《林海雪原》雪中开机 张睿转型首演战争剧
·盘点2008年娱乐圈明星婚姻谱
·清明期间中东部有弱降水 江汉江淮等地将有较强降水
·京东少东家携手七幕人生音乐剧为大学生量身打造全新文化特权
·Google终于把iOS上的GIF输入法带到了自家Android平台上
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号