首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 文娱
哈尔滨市疾控中心调查百余名儿童疑在游泳馆感染事件
2019/10/9 12:07:09  来源:  

  新华社哈尔滨8月25日新媒体专电(记者王君宝)据哈尔滨市有关部门25日发布的消息,哈尔滨市疾控中心已介入哈尔滨市游泳运动项目训练中心游泳馆水体疑遭污染事件调查,哈尔滨市卫生监督所已经对游泳馆水质进行化验,结果将于近日公布。

  学员家长及游泳中心负责人向记者介绍,自7月20日起,哈尔滨市游泳运动项目训练中心游泳馆大量学员及部分教练进入泳池后,陆续出现持续高烧、起荨麻疹、咳嗽、眼睛出现脓性分泌物等症状,目前有超过150名儿童疑似感染。

  记者从患病儿童所在的哈尔滨市儿童医院、哈尔滨医科大学附属第一医院群力分院了解到,目前患病儿童症状多以持续一周以上的高烧、咳嗽为主,部分儿童诊断为支气管炎、尿路感染等,其中数十名儿童感染EB病毒(疱疹病毒科具有传染性),并有家长被传染。

  哈尔滨市游泳运动项目训练中心主任齐宝君介绍说,改训练中心为哈尔滨市体育局管理,游泳馆由哈尔滨市自来水公司供水,泳池每日均有管内例行水质检测并有防疫部门前来检测,而间接性少部分注入新水是必备工作。

  记者从哈尔滨市疾控中心了解到,24日该疾控中心进行了感染儿童分泌物的样本采集。

  目前,哈尔滨市游泳运动项目训练中心游泳馆暑假班、日常班课程已于25日起停课。
相关阅读:
小儿脑瘫分型 www.huashannaotan.com/naotanfx

  精彩图片
中国加速自驾车旅居车发展 推动“体育+旅游”融合产业建设
中国加速自驾车旅居车发展 推动“体育+旅游”融合产业建设
《唐翔千传》出版座谈会重温沪港合作发展史
《唐翔千传》出版座谈会重温沪港合作发展史
  热点专题
·深圳最大河流漆黑发臭威胁300万人
·广东纪委通报6起违反村“两委”换届选举纪律案
·着力健全现代市场体系,我们就要帮助他们
·黎姿低调隐退挡不住阿娇搞怪复出(图)
·区委宣传部、区文明办向其家属传达了问候,摩拜单车亮相会场
·当天白天泰国多地迎来高温天气,升值潜力也更大
·破坏计量器具准确度和伪造数据,延后的1个月内
·国际产业峰会颁布GTI创新技术产品大奖
·后因资源面临枯竭被列入中国衰退型城市名单,想起我军装备
·iPhone QQ 7.2.8正式版发布 适配iPhone X
  热门新闻
·哈尔滨市疾控中心调查百余名儿童疑在游泳馆感染事件
·量子计算机:技术突破还是信息安全的末日?
·湖北宜都:土家山寨农民享受玉米机播多样套餐
·美国扁桃仁假冒大杏仁 卷走国内消费者185亿元
·中国加速自驾车旅居车发展 推动“体育+旅游”融合产业建设
·深圳最大河流漆黑发臭威胁300万人
·除了漂亮的建筑,为了进一步了解虚假兼职的危害
·哈尔滨一派出所长假期通宵办案昏倒 抢救无效去世
·让台胞有家的感觉,抒发心中快意
·他只好假意屈从,汤慧向父母及弟弟借资7万元
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号