新鲜花生米怎么做好吃——你知道吗?

  • aijiabaojie.cn   来源:沛沛网   2020-08-12 05:58:21  

新鲜的花生米怎么做好吃?提起花生米,你一定不陌生,这是一道家喻户晓的下酒菜,一杯酒,一碟花生米,快活似神仙。但是你知道新鲜的花生米怎么做好吃吗?下面我们为你带来一篇文章,相信看完以后,你对新鲜的花生米的做法会有很大收获的。

新鲜花生米怎么做好吃——你知道吗?

新鲜花生米怎么做好吃

一、鲜香炸花生米

材料:花生,油,糖

1、锅中坐油,油较多,可没过花生为最佳。

2、倒入花生,开中火,不停划圈炒动。

3、至花生皮稍稍绽开,见其中的花生仁变黄,即可关火。

4、这时还不要装起,继续划圈炒动,直至油温稍降。

5、花生漓油,起锅装入在大容器中,放入2:1的盐,糖,摇匀。

小诀窍

1、切不可买发芽,发霉的花生米。里面有黄曲霉素,吃了事就大咯。

2、一定要冷油,冷锅。油要多,没过花生米为准。

3、划圈的手一定不能在中途停止,否则花生米受热不均,就不好吃了。

4、盐,糖无需太多,否则盖住了花生的味道。

5、最关键的就是,一定要放凉了吃,不会烫嘴,还会脆。

6、一回多炸点,凉后装入密封的容器里,存起来,慢慢吃。

7、即使再好吃,也务必少吃。特别胆道有问题,血粘度高的人不能吃。

二、五香花生米

材料:花生米,盐,五香粉,孜然,辣椒,咖喱

1、花生米用水洗干净,趁潮湿,放盐,五香粉,孜然,拌匀.

新鲜花生米怎么做好吃

2、可以根据个人爱好放辣椒,咖喱,盖上盖子,留一个跑气孔, 微波3分钟,取出搅拌一次,再放入微波炉中,2__3分钟,你认为好的时候就好了.

3、取出放凉.凉了就脆了.小诀窍注意,如果把握不好火候最好一分钟一分钟转,否则会焦的. 不用起油锅,自己做的五香花生米既卫生热量又不高.大家一定要试试看哦.

三、老醋花生米

材料:主料花生米350克。辅料青红椒25克,圆葱15克,胡萝卜少许。调料色拉油适量(实耗20克),蚝油20克,海鲜酱10克,橙汁10克,陈醋10克,白糖20克。

1、将蚝油、海鲜酱、橙汁、陈醋、白糖调和成汁,炒锅上火,倒入色拉油、放入花生米,逐渐加热,将花生米炸至金红色时捞出待用。

2、取一深点的汤盘,将花生米放入盘中,浇上调料汁。

3、将青红椒去蒂去籽切小丁,圆葱剥去皮洗净切小丁,胡萝卜洗干净切丁,将青红椒丁、圆葱丁、胡萝卜丁末撒在花生米上即可上桌。

四、酒鬼花生米

材料:花生米、花椒、干红辣椒、盐、白糖

1、花生米用水泡涨,剥去花生米的红衣,沥干水分。

2、炒锅内放油,放入冰冻好的花生米,油慢慢小火加热,当炸熟后捞出。

3、等油温升高一些后,再把花生米放入复炸一次捞出沥油。

4、锅里留少许底油,放花椒、干红辣椒段炒香。

5、倒入花生米翻炒。

6、起锅前撒适量盐、白糖调味即可。凉后很酥香哦!

小诀窍:

1、炸花生米用的冷锅冷油,慢慢小火加热,这样花生米比较容易炸透。

2、最后炒干辣椒段和花椒时,锅里底油只用放一点,也是小火慢炸,如果口味重的可再加些花椒粉和辣椒粉,这样可以更辣更麻。

新鲜花生米怎么做好吃

新鲜花生米怎么做好吃?相信看到这你已经有了一定了解。花生米好吃又简单,还可以当作日常零食,鲜美香脆,可口诱人,盘子里一粒粒酥脆花生米趁热吃最好吃。现在你学会了很多种花生米的做法,居家简易又美味,还等什么呢?不妨一起来试试吧。