了解粤菜的特点,看看有哪些粤菜是我们吃过的

  • aijiabaojie.cn   来源:沛沛网   2020-06-01 04:12:19  

中国有八大菜系,是根据地理位置以及菜肴的品味而设置的,比如我们所知道的淮阳菜,川菜,鲁菜。徽菜等等。今天小编就要介绍八大菜系当中的越粤菜。粤菜又被称为广东菜,是广东一带的菜肴的总称,我们一起来了解一下粤菜的特点,并介绍几道比较知名的粤菜。

一、粤菜的特点有哪些呢

去过广东的人都知道广东菜被称为粤菜,而粤菜的特点首先是它的精致,因此在摆盘上面我们就能够看出来。菜切得非常精美,有些菜会做成各种各样的花式,然后将它摆盘看上去就是一道美食,又是一件艺术品,有时候真心舍不得吃。

第二个特点就是喜欢用各式各样的动物来烹制菜,比如广东菜当中的烧鹅,烤鸭还有烤乳猪等等,都是用动物制作而成的,味道非常鲜美。再有一个就是喜欢煲汤,在粤菜当中有有很多煲汤类的菜肴是比较受欢迎的,比如佛跳墙等等。接下来我们就一起来了解一下大家比较熟悉的粤菜有哪些。

二、了解一些知名的粤菜

1.深井烧鹅

深井烧鹅是粤菜当中最有名的一道菜,很多来到广东的人都一定要尝一尝当地非常有名的深井烧鹅。深井烧鹅主要经过秘制,然后进行烤制,烤制之后皮酥肉嫩特别的好吃。这种烧鹅吃上去肥而不腻,尤其是它的皮真的是酥软可口,很多小伙伴吃了之后就停不下来。所以来到广东可以吃上一道正宗的深井烧鹅。

2.佛跳墙

广东人非常喜欢煲汤,因此在粤菜当中汤羹类也是少不了的。而佛跳墙就是粤菜当中煲汤类当中的佼佼者,佛跳墙是里面会有各种各样的食材,而且这些食材都是非常高档滋补的,平时我们吃的鲍鱼、海参,、虾蟹等一些滋补食材都会在佛跳墙当中出现。因此点上这样一锅非常美味的佛跳墙,不仅让我们感受到了粤菜的珍贵,也感受到了它的味美。

3.叉烧

广东的叉烧也非常好吃,平时在广东可以吃上各式各样的关于叉烧类的食物,比如说叉烧饭,叉烧包,叉烧三拼等等。叉烧吃上去肉质鲜嫩,软糯可口,而且会有一丝的甜味,特别的好吃。

以上就是关于粤菜特点的介绍,以及一些比较知名的粤菜的介绍。小伙伴听了之后是不是已经在流口水,也想尝一尝地道的粤菜呢?那么欢迎你们到广东来品尝当地正宗的粤菜,感受粤菜给我们带来的视觉的享受和味觉的享受,感受一下舌尖上的广东,舌尖上的粤菜。