花甲煮多久,怎么煮才好?

  • aijiabaojie.cn   来源:沛沛网   2020-06-01 04:10:05  

花甲相信大家都不陌生吧,很多人都喜欢吃,味道极美。是不可错过的美食。中医认为,蛤蜊肉有滋阴明目等等的功效。这更加奠定了花甲的味道。同时在身心疲惫的时候,吃一吃花甲很容易缓解烦恼症状。它还含具有降低血清胆固醇作用。花甲煮多久,怎么煮才好?一起来看看吧

花甲煮多久,怎么煮才好?

一、花甲煮多久,怎么煮才好?

需要煮10分钟-15分钟。

用料

花甲750g,葱2根,蒜15g,干辣椒5个,油2小匙,米酒100ml。

做法

1、备食材:花甲,葱,蒜,干辣椒,米酒。葱白部分切段,葱绿部分切花,蒜切片,花甲洗净。

2、锅内入薄油,下葱段,蒜片,干辣椒,微炒爆香温度比较高,干辣椒容易糊,要有心理准备,可以先下葱蒜微微爆炒一下,再下干辣椒,紧跟着就下花甲了。

3、倒入花甲,迅速翻炒几下,加盖,约2分钟,少部分花甲能开盖。

4、倒入米酒,加盖,约2分钟,撒葱花,起锅,酒香加热很容易散掉,花甲开壳状态,比较容易让酒香喷进去。

5、拎起一个开壳花甲没肉的那边,顺势用有肉的那一半舀一下盘里的汁,就像一个勺,这下子肉,汁,葱花都有了,海鲜自带的咸鲜,微微自然的酒香。

一般是煮5~8分钟,时间不能长,时间也不能短。不然细菌杀不死,注意是沸腾状态,担心的话来个十多分钟,只是口感会老点,只要花甲开口就熟了。

二、在家花甲怎么煮

1、把花甲放入水中,加入少许的盐,放入冰袋养3小时左右。

2、切好姜丝、葱段,青椒去籽去小段。

3、水中放入生姜烧开,加入适量料酒,放花甲,下花甲大火煮2分钟左右,煮到花甲全部张开。把锅拉上来,让余温慢慢煮,然后把开口的捞上来,没开口的把锅放下,再煮一会。

花甲煮多久

4、把花甲再清洗几次,把没肉的壳去掉,冲好后控水。

5、热油锅下姜、葱爆香。下花甲爆炒。调入少许料酒。

6、加入1大勺海鲜酱。加入适量生抽和盐。下青椒翻炒至青椒断生即可。

三、花甲粥做法

材料

冷冻蛋炒饭1包,蛤蜊12颗,高汤5杯,姜丝1大匙,葱花适量,盐1又1/2大匙,糖2小匙,香油1小匙

做法

1、将所有材料准备好,冷冻蛋炒饭包装打开备用;

2、将高汤5杯煮沸,放入冷冻蛋炒饭,熬煮成粥状,约需15分钟;

3、放入盐、糖及蛤蜊、姜丝一起煮至蛤蜊壳全开,即可熄火,再放入葱花、香油,即可盛入碗中食用。

四、吃花甲应该注意什么

中医认为蛤蜊:味甘、咸,性微寒。能滋阴生津,软坚散结,利小便。适用者:老少皆宜。肺结核咳嗽咯血,阴虚盗汗者和体质虚弱,营养不良者宜食;瘿瘤瘰疬,淋巴结肿大,甲状腺肿大者宜食;化疗后宜食;糖尿病,红斑狼疮,干燥综合症患者宜食;黄疸者,尿路感染者宜食;醉酒之人宜食。不适用者:宿疾患者:慎食。蛤蜊是发物。脾胃虚寒者:蛤蜊性寒凉,不宜多食。女子月经来潮期间及妇人产后忌食;受凉感冒者忌食。

花甲煮多久

花甲煮多久,怎么煮才好?以上就是答案的。希望能帮到大家,同时也希望大家能开心。如果有什么好的建议可以告诉我们喔。好了今天的分享就到这里了。如果你喜欢美食或者是你身边有人喜欢美食,您可以关注我们网站或者是推荐我们网站给你们朋友。