草鱼和黑鱼的价格行情如何,黑鱼比草鱼贵居然是因为这个原因

  • aijiabaojie.cn   来源:沛沛网   2020-05-31 04:20:27  

鱼肉里面含有比较高的蛋白质,并且还有着其他对于身体有益的营养物质,所以鱼类一向是广受广大人民群众喜爱的,而这其中草鱼和黑鱼是一众鱼类里面比较受欢迎的两种鱼类,刚好最近也有朋友私信询问草鱼和黑鱼的价格行情,下面就让小编来给大家讲解一下相关的小知识吧!

草鱼和黑鱼的价格行情如何,黑鱼比草鱼贵居然是因为这个原因

一、草鱼和黑鱼的价格行情

1.在广东地区,一般来说草鱼的价格是维持在每斤13元-14元之间的价格,但实际上在市场里面一般都是14元每斤的价格,一般13元每斤的价格都是每天傍晚快收市时候的价格,这个时候的草鱼其实已经没有那么新鲜了,买回家以后是很难活到第二天早上。

2.黑鱼在价格上面要比草鱼的贵4-5元左右,之前就是维持在18元-19元每斤左右的价格,市面上大部分都是人工养殖的所以价格上面其实是便宜了不少的,野生的黑鱼是能够达到25元每斤的价格的,一般野生的黑鱼是比较难得的,和售卖生鲜的老板不是很相熟的基本上是比较难拿到优惠价格,而且还有可能会更加的贵。

二、黑鱼要比草鱼价格贵的原因

1.黑鱼之所以会比草鱼价格贵的原因其中就有黑鱼比较难养殖的问题,无论是塘口的选择还是饲料的选择都是有着很严格的规定,比如说塘口一定要挖到一定的深度,饲料一定需要是肉类的,因为黑鱼是属于非肉类不食用的鱼类;另外就是黑鱼含有的营养价值也要比草鱼要高很多的,不过在口感上会有一点粗糙,如果不习惯直接食用的,可以将黑鱼熬汤的,味道反而会更加的鲜美。

2.黑鱼不单单是拥有高含量的蛋白质,还含有维持人体基本活动所需的氨基酸,更不用说还有各种矿物质和维生素了,而且广西当地的人将黑鱼视为珍贵补品。所以对于一些身体比较虚弱的朋友们是可以长期坚持食用适量的黑鱼,能够一定程度的补充身体失去的元气,而且黑鱼的肉质也是比较松的容易消化,脾胃虚弱的朋友也可以食用,不必担心会导致消化不良。

相信通过上面大家对于草鱼和黑鱼的价格行情,更了解到了黑鱼要比草鱼价格贵的原因,根据这些缘由大家可以按照自己本身的需求适当的购买黑鱼或是草鱼来食用的,就小编个人来说是非常喜欢将黑鱼熬汤的,实在是味道很鲜美,令人难以忘记,大家有兴趣的话可以去尝试一下黑鱼汤!