内乡县七里坪民警心系贫困初中生(图)

  • aijiabaojie.cn   来源:沛沛网   2020-08-07 05:44:54  
民警们与范晓曦、郭平促膝谈心 品学兼优贫困生范晓曦、郭平与民警及学校领导合影留念

  5月30日下午,内乡县七里坪派出所3位民警在严伟所长的带领下,深入到七里坪初中看望两位品学兼优贫困生范晓曦、郭平,鼓励俩位刻苦学习,不辜负大家的期望,力争在期末考试中取得骄人成绩。并把1000元现金送到邢校长手中,用于两位学生的生活、学习等方面的支出。

  严所长在初中走访时,发现该校学生范晓曦(父亲早年去世,母女两靠种地的微薄收入相依为命)、郭平(父亲长期生病,母亲无固定职业,也身患残疾)两位学生品学兼优,但是为了不想给家庭增加额外负担曾多次想辍学。了解到这一情况后,严所长立即找到这两位同学,与她俩促膝谈心,希望两位不要畏惧与困难,一心用于学习,努力把成绩搞好是最重要的。并向在场的邢校长表示派出所将想方设法,尽最大努力帮助她们度过难关。

  走访回来后,严所长立即开会研究,并最终形成决议将两位学生作为派出所固定的扶贫助学对象,每学期资助1000元解决她俩的学习费用和生活费,直至完成高中学业。

  两位学生表示一定会好好学习,努力提高自己的学业成绩,做好全体学生的表率,不辜负民警们和大家的殷切期望。