额头有抬头纹应该如何办

  • aijiabaojie.cn   来源:沛沛网   2020-08-10 05:55:39  

不管任何年龄都会有抬头纹,出现抬头纹和年纪没有多大的关系。平时生活上有不良的习惯也会导致抬头纹出现,长抬头纹以后会显得人特别老气。那么额头有抬头纹怎么办?

1、改掉不良习惯

很多年轻的女性出现抬头纹可能是生活上不好的习惯导致的,想要减少抬头纹就要改掉这些不好的习惯。吃东西的时候可以多吃一些含有丰富胶原蛋白的食物,这样能保持皮肤的弹性,比如肉皮,鱼肝油等等。

2、按摩法

可以买一些精华或者橄榄油按摩额头,每次按摩的时候用发箍把头发都弄上去,然后用手指轻轻按摩额头,每次按摩20分钟左右,一天按摩一次,坚持一段时间后抬头纹就会减少了。

3、站着洗头

很多人洗头喜欢弯着腰,这样洗头额头就会皱起来,水才不会进眼睛,久了以后就出现抬头纹了。建议洗头的时候最好是站着,可以先洗头再洗澡。

4、洁面彻底

每天早晚可以用温和的洗脸奶洗脸,洗到额头的位置可以竖着向下揉,这样才能避免抬头纹出现。

5、每星期一至两次保湿面膜

皮肤缺水以后就特别容易老化,想要预防抬头纹最好就是每周都敷一两次面膜,可以选择补水型的面膜。也可以用一些白醋和蜂蜜一起搅拌后敷在额头上,这样也能消抬头纹。