想提价又怕顾客流失?教你6招

  • aijiabaojie.cn   来源:沛沛网   2020-08-07 05:49:42  

  大学生创业网讯 本文将告诉你6种提高价格、增加边际利润、同时让顾客高兴的双赢方法。

  我常常收到下面这样的来信:

  “亲爱的Jeff,为了增加边际利润,我需要抬高价格,但我又担心抬价会惹恼顾客,他们会因此不再购买我的产品。有什么好主意么?”

  如果你从事的是零售业,那么提高价格相对容易,换掉旧价格标签,换上新的标价,一切就搞定了。但如果是其它行业,提高价格可能会产生更大的影响。下面是几种您可以参考的方法,会帮您将提高价格的过程变得更加轻松。

  1、提价的同时增加服务

  如果只抬高价格,那么不论你是出于什么原因,消费者肯定会把所有注意力集中到价格变化上。这时如果把价格变化和服务变化同时提出,能分散消费者注意力,在接受增加服务的信息的同时潜意识里接受价格上调的事实。

  这种做法的关键,是让消费者形成这样的认识:他们用更高的价格换来了更多的服务。有些消费者更关心价格,但大多数更关心价格和服务是否等值。让他们看到提供的服务多了,也自然而然有了提价的理由。

  2、加价不加量

  提高边际利润并不一定要通过提高价格,比如维持原价,但缩小容量,实际上也增加了边际利润。餐厅可以减少食物的分量,其他提供实物消费品的商家也可以效仿这种做法,再加一些修饰的成分,比如“新推出一种洗发水,瓶子比原来的更漂亮,并且维持原价”,但实际上洗发水的量有所减少——这样一来,省下了成本,于是边际利润自然就增加了。

  用“大容量”迷惑消费者。比如卖多份产品的大包装,20份装的定价50元,60份装的定价120元,消费者出于惯性思维,觉得大包装会更便宜,于是选择了实际上平均单价更贵的60份装。

  3、搭配销售

  同样是利用消费者心理做促销。人们常常会觉得搭配销售伴随着减价折扣,即便不清楚其中单个物品的价格,但总是觉得会便宜些。将类似或功效互补的产品放在一起,制造搭配销售,商家可以反消费者默认心理而行之,提高整个搭配产品的总定价,来掩盖其中某些产品的抬价,提高边际利润。

  4、推出新服务选项

  比如原先价格对应48小时的周转周期,并且如果将周期缩短到24小时更有利于消费者,那么可以新推出24小时周转,并为24小时服务标定更高的价格。

  提供新服务不仅能缓解消费者对价格改变的抵触情绪,相反,有些消费者还会更乐于尝试新服务,以此改善了服务提供商和消费者的关系。

  5、改变或取消付款期限折扣

  如果买家能迅速报账,那么很多卖家会提供一些特别优惠,比如5天内报账优惠3%。殊不知虽然此举能刺激现金流,但却让卖家的边际利益损失了3%。因此我的意见是:如果能等,就别白白出让优惠。或降低优惠额度的同时延长可接受的时长,在控制边际利益损失的同时,让精打细算的买家满意。