胎儿也会害怕!孕妈咪知道吗

  • aijiabaojie.cn   来源:沛沛网   2020-08-09 05:49:01  

在怀孕的九个月里面,准妈妈的一举一动都会影响胎儿,有些举动甚至会让胎儿害怕。我们一起来看看准妈妈的哪些举动会让孩子感到害怕。

1.害怕妈妈生病

妈妈在怀孕期间一旦生病,就有可能影响孩子的健康。孕妈受到病菌的侵袭后有可能会引发各种并发症,这些并发症会造成胎儿早产、畸形,有时候还会流产甚至是胎儿胎死腹中。

2.害怕妈妈乱用药物

很多妈妈喜欢乱用药物,如果在怀孕期间服用过多的药物(镇静剂、催眠药、抗生素),就会造成药物成分随着血液流入胎儿体内,给胎儿造成不同程度的伤害,严重的话会造成胎儿畸形。

3.害怕妈妈心情焦虑

有些孕妈在怀孕以后心情会变得抑郁。这不仅影响胎儿发育,还影响胎儿出生后的心情与心理健康,甚至宝宝还会遗传妈妈的焦虑情绪。

4.害怕妈妈爱喝酒

有些孕妈在怀孕前就喜欢喝酒,在怀孕后也不忌口,照样喝。酒里面含有大量的酒精,这会随着母体血液流入胎儿体内,造成胎儿早产、畸形或者是流产死胎等情况,孩子在出生以后也会影响他们的智力发育。

5.害怕妈妈爱吸烟

烟中含有大量的尼古丁在燃烧之后会产生大量有害物质,这些物质可以随着血液流入胎盘,宝宝也因此受到伤害,易造成胎儿早产、畸形或者是流产死胎等各种病症。

6.害怕妈妈接触x线

妈妈在怀孕以后绝对不能接触x线,要知道x线给宝宝带来的危害是巨大的,会引发宝宝患上一系列的病症。严重的话还会造成早产、畸形或者是流产死胎。

7.害怕妈妈玩宠物

有些妈妈喜欢猫狗等宠物,在怀孕之后也离不开他们。但是孕妈要知道,猫狗身上有很多细菌,一旦感染这些细菌就有可能造成胎儿也感染这些细菌,造成早产、畸形或者是流产。

8.害怕妈妈性生活不节制

很多妈妈在怀孕前3个月以及怀孕最后3个月还是会进行性生活,且不懂节制,这对宝宝健康会有很大影响,严重的话还会造成宝宝流产或是早产。

9.害怕妈妈不按时做产前检查

妈妈在生产前都要去医院做检查,这样才可以保证胎儿与母体的安全,发现异常可以及时解决。现在有些产前检查可以帮助孕妈知道胎儿是否健康,是否有身体上面的畸形或是疾病,可以采取解决补救措施。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)