宝贝不聪明 跟习惯晚睡有关

  • aijiabaojie.cn   来源:沛沛网   2020-08-07 06:05:07  

现在,不少家长习惯熬夜,很多孩子在父母的影响下也常常熬夜。孩子从小没有养成良好的睡眠习惯,这不仅仅对健康不利,而且对孩子的生活和成长也会造成影响,更会影响到孩子的智力发育。

孩子习惯晚睡的坏处

1. 易致孩子肥胖

有些孩子肥胖并非因为饮食或运动出问题问题,而是受到睡眠影响。孩子睡眠质量差或者睡眠时间少,平时喜欢晚睡的孩子,都容易出现肥胖问题。这是因为上述情况会影响其正常内分泌,而且晚睡觉的孩子容易感觉肚子饿,所以就需要经常吃宵夜,因而引发肥胖问题。

2. 影响孩子次日精神

想要让孩子学习和生活保持最佳的精神状态,那么每天睡眠时间要充足,睡眠质量也要高。否则,以上条件不能保证的话,就易使孩子上课不认真听讲,平时做事无法聚精会神。

3.影响孩子智力发育

有研究人员发现,睡得少、睡不好、睡得晚的孩子,智力水平相对比较差,而且记忆力也没那么好,这自然会使学习成绩受到一定影响。若想孩子记性好,那么充足睡眠少不了。

4. 降低孩子的免疫力

若孩子经常晚睡觉,身体的免疫力也有所降低,平日里容易受到细菌病毒的入侵而患病。因此,为了保证孩子的身体健康,让孩子养成早睡早起的好习惯很有必要。

如何培养孩子良好的睡眠习惯

培养孩子良好的睡眠习惯,首先家长应该以身作则,不要经常熬夜通宵,应该养成规律性的作息时间,让孩子准时入睡,从而养成早睡早起的好习惯。此外,要给孩子营造一个良好的睡眠环境,室内不要光线太亮,睡前也不要让孩子吃太饱或者处于饥饿状态。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)