首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 社会
高凌风穿最爱白西装入殓 临终前泪眼望前妻
2019/10/9 15:57:04  来源:  




高凌风



前妻金友庄

      据台湾媒体报道,资深艺人“青蛙王子”高凌风前晚因血癌病逝,享寿63岁。据家属透露,他弥留前已不能言语,但眼神直盯前妻金友庄,示意要她好好照顾3个小孩,金友庄在病榻前放声大哭,宝弟(葛兆恩)还拿棉花棒沾水帮爸爸擦龟裂的嘴唇,阿宝跟宝妹也在病榻前送父走完最后一程。高凌风辞世后,家属和他生前好友熊海灵帮他换上他最爱的白西装、白衬衫和白围巾,众人边换边哭,气氛相当哀戚。金友庄昨以简讯透露:“他走得安详,听到孩子们呼唤有流泪。”

      最后一程

  高凌风前天下午因胃出血和血便到医院输血,他一度缺氧、呼吸急促,最后因血小板过低进行输血,独子宝弟和女儿阿宝、宝妹也赶赴医院陪他,当时他因胃出血无法进食,但嘴里频喊:“我饿了。”宝妹见状后泪流满面,但不敢在爸爸面前哭出声音,怕他担心。

  来不及交代遗言

  之后高凌风一度好转,家属以为他这次只是像过去一样例行性输血,高还自信对金爸爸说:“我很强、身体不错,会好起来的,只是血便很讨厌。”接着金友庄才安心载宝弟去健身房。不料后来高病情急转直下,没多久宝弟就接到外公电话告知“爸爸不行了”,才赶往医院见高最后一面,当时躺在病床上的高已失去意识,连遗言都来不及交代就撒手人寰。

  高凌风生前最放不下就是这3名子女,他病逝前一晚在家特地把3个小孩叫来面前,不断叮咛说:“要好好念书,要听妈妈的话。”他曾在《火鸟》书中提及化疗期间有写信给宝弟,内容表示:“爸爸一生丰富精采,酸、甜、苦、辣、成功、失败、富裕、贫穷、女人、婚姻、子女,都不缺,老天还给我做梦都在盼望的儿子。兆恩,你让葛家传宗接代,我已非常感恩。”文末还送宝弟8字箴言,“永远记住健康、信用、礼貌、微笑,你会快乐地享受一生,祝你至少生3个胖娃娃,哈哈”。

  81岁老母下月返台

  灵堂选用高凌风生前演出穿戴的帽子、墨镜、手套布置,供亲友鞠躬献花,高凌风穿皮衣、红裤帅气拿麦克风的照片成了遗照,追忆他在舞台上的巨星风范。灵堂即日起至21日,每天中午12点到下午2点开放歌迷悼念。

  高凌风病逝,他定居美国的高龄81岁妈妈得知噩耗,表现坚强,下月8日将返台参加高的追思音乐会,高姐葛元慧也会回台送弟弟走完最后一程。


相关阅读:
学校家具 http://www.gdsxss.com
  精彩图片
明星红人也从优  再探TCL么么哒3S营销方式
明星红人也从优 再探TCL么么哒3S营销方式
唐家山堰塞湖出现溃坝的可能性增加
唐家山堰塞湖出现溃坝的可能性增加
  热点专题
·羽生结弦:双商超高、可酷可甜,被女孩抢着牵手的滑冰小王子
·三星数十亿元出售日本总部大楼 办事处现已迁移
·获得购房者青睐,加强代表联络
·一女子长期被家暴 在未成年儿女帮助下杀害丈夫
·智能门锁成智能家居新风尚的原因是什么
·一个是智慧采购,出去玩的时候也是一样
·“卧底”富士康:管理粗暴员工被自愿加班
·重庆举行高校志愿填报咨询会
·有望3月推出 曝菲亚特致悦运动版实车
·北京今年新能源车指标或提前用尽 中签难度持续增加
  热门新闻
·高凌风穿最爱白西装入殓 临终前泪眼望前妻
·西班牙感染埃博拉护士化验结果呈阴性 或已治愈
·视频:赵又廷走红有捷径 被批上位靠女人
·央视大戏广州遇冷 霍思燕《玫瑰江湖》收视夺冠
·曾诚也表达了信心:“做好自己,梁振英致辞时表示
·清华同方打造家庭信息娱乐化平台
·索尼PS VR新功能:沉浸环境中显示手机画面
·美众议院周四否决FCC所提网络中立政策
·大房子加价160万换成小房子 只怕孩子从学区房输起
·线上买线下即提 欧莱雅依托菜鸟驿站探索新零售
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号