清淡的食材有哪些,怎么吃

  • aijiabaojie.cn   来源:沛沛网   2020-06-02 03:26:54  

随着生活质量的提高,人们每天都摄入着各式各样的食物。这些食物由各式的食材、以及烹饪的方法而制。身体却在这‘缤纷\\’的食物中,积重难返。于是乎,在人群中开始掀起了一股养生的风潮。用什么食材、用什么方式烹饪,成了人们关注的重中之重。显然,相比较油腻的食材,人们会更多倾向于清淡的食材。那么,清淡的食材有哪些?它们的好处有哪些?又该怎么吃呢?

清淡的食材有哪些,怎么吃

清淡的食材有哪些,怎么吃

一、何为清淡的食材

清,就是清爽,不要过于油腻;淡,就是口味淡,不要放过多的盐。

世界卫生组织建议,健康成年人每日盐的摄入量的上限由以前的6克降为5克。但如果在烹调中完全放弃盐和酱油等,就是矫枉过正了。清淡不是不吃盐,而是要适量。

清淡的食物有很多,比如:各种时令蔬菜、各种瓜果、豆制品等。

二、吃它们有啥好处

身体所需的营养需要从我们所吃的食物中汲取,这也是维护身体健康的途径之一。因此,食物多样化显得格外的重要。

主食应以谷类为主,另外,多吃蔬菜水果,经常吃奶类、豆类和适量的鱼、禽、蛋、瘦肉。只有这样,才能保证饮食中的蛋白质、脂肪等营养素满足人体的基本需要。在此基础上,再提倡清淡少盐,对脂肪和食盐的摄入量加以控制,才能真正地促进健康。清淡的食材

三、怎么吃更健康

1、养颜燕麦粥

先泡好核桃、红枣、龙眼干,把燕麦清洗干净倒进电饭锅里,加适量的水,开煮!(ps:记得要看时间哦!)粥滚开了就换到熬粥档!出锅前放些红糖。即可。

2、双红补血汤

红薯500克、红枣10克、红糖适量。清水2000毫升,然后一起下锅煮开,红薯熟才下红糖。(ps:喜欢吃南瓜的也可以把红薯换成南瓜)

3、养颜的木瓜银耳汤

银耳、木瓜、红枣、冰糖,把泡发的银耳下锅煮开,再下红枣关小火熬半个钟头,下冰糖和木瓜煮开就可以盛起了。

4、黄豆雪梨猪脚汤

梨子自古就有“百果之宗”的美誉,用雪梨来做汤,更可以祛咳润肺,清心美肤。

准备雪梨1个、大豆50克、猪脚半只、姜片3片、盐。猪脚加入姜片飞水去异味,再将其分成块;加入去核切块的雪梨、大豆和一块姜,加足清水煮到滚;开盖维持旺火继续沸煮15分钟,转慢火再煲1个小时,汤就煲好了。喝之前根据个人口味加盐调。

清淡的食材

为了身体的健康,生命的持续发展,需要你我不断地为它续航。愿本篇小短文可以帮助你了解何为清淡的食材,吃它们对我们种种的益处,以及如何将其烹饪为既满足我们身体所需、又可口的美味佳肴。愿你我在美食的路上,携手并进,吃得开心!活得健康!