首页 - 寿光 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 社会
浙江德清通航机场开工 专家学者齐聚把脉通航产业
2019-09-14 01:34:48  来源:  

  湖州6月17日电(李婷婷)6月17日,浙江德清通航机场项目与德清通航智造小镇项目、国网华东巡航基地项目一并举行开工仪式。同时,当天120位通航优势区域领导与通航管理部门、通航产业专家均汇聚于此,以通航产业与区域经济发展为主题,共同讨论如何结合德清特色适应新常态、抢抓新机遇、汇聚新优势,为德清通用航空机场和相关产业发展注入新动力。

  通用航空产业作为一个运营涉及面广的产业,具有产业链长、经济拉动作用大、科技含量高、能耗低、污染小等优势,这些优势使通用航空成为区域发展的带动型产业。

  2013年初,国内开放低空空域管理改革全面铺开。这意味着制约通用航空产业发展的空域问题将得到解决,通用航空产业发展将驶入快车道。而早在前两年,为推动经济转型升级,德清已着手谋划发展通用航空产业。

  据悉,德清先后于2012年底获“通用航空省级高技术产业基地”(唯一获批);2013年完成通航产业基地规划及发展定位;2014年获军方、民航局同意德清通航机场项目选址;2015年基本完成德清通航机场项目前期审批手续,并被浙江省发改委规划为浙江省7个一类通航机场之一。

  目前,德清通航产业基地规划(修编)及通航智造小镇规划已基本完成,德清通航机场项目已被列入“省重点建设项目名单”,同时依托机场建设,前期由湖州市签订的中航“爱飞客”特色小镇项目、中航通飞研究院浙江分院和航电与飞机制造生产基地项目等一批通航产业项目纷纷落地。

  在17日于德清举行的以通航产业与区域经济发展为主题的“航空者”对话中,120位通航优势区域领导与通航管理部门、通航产业专家齐聚,抢抓国家低空开放机遇,如何有效将通用航空作为下一步发展新的增长点来培养成为热点议题。

  据悉,本次论坛将做为新起点,为德清通航产业发展插上腾飞的翅膀,为德清经济社会加快发展、赶超跨越提供新引擎。(完)

  精彩图片
日本自民党召开全国干事长会议 安倍发言制衡新党
日本自民党召开全国干...
  热点专题
·浙江德清通航机场开工 专家学者齐聚把脉通航产业
·吴亚馨被爆已与朱孝天分手 相亲百亿台湾富二代
  热门新闻
·浙江德清通航机场开工 专家学者齐聚把脉通航产业
·假洋品牌奶粉遭清理 国外主流奶粉品牌不超10个
·内蒙古大兴安岭发现规模最大岩画遗址(图)
·习近平对全国安全生产工作作出重要指示 李克强作出批示
·日本自民党召开全国干事长会议 安倍发言制衡新党
·马雅舒:离婚全是我的错 与吴奇隆做不回朋友
·京东钱包下线四项重要功能:以后无法购买火车票
·西宁:到2018年底食品抽检合格率达到95%以上
·四部门:今年将出台公平竞争审查制度实施细则
·吴亚馨被爆已与朱孝天分手 相亲百亿台湾富二代
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号