台达电:第二季营收毛利均望拉升

  • aijiabaojie.cn   来源:沛沛网   2020-11-21 18:14:40  

  3月20日,台达电子召开法说会,执行长海英俊表示市场现已回温, 预计2012年第1季营收毛利率将回到19%以上,与2011年同期持平,第2季受惠太阳能亏损减少,营收及毛利率都会进一步拉升。

  海英俊表示,第2季整体需求已见到上涨,景气大概没有以前想的那么坏,但还不至于用到复苏的字眼,欧债解决有进展,欧美及日本都开始买东西,日本家用太阳能已经起来,中国紧缩银根已宽松很多,整体气氛看来比几个月前好一点。

  他指出,台达电2012年电力电池、服务器、家电、电池炉电源、自动化设备(IA)、太阳能、网通、被动组件等为主要成长动能,至于桌面计算机、电视用电源及风扇等产品则趋缓。

  此外,受惠日本反核能电厂和企业用电的即将调涨,台达电照明在日本市场传出佳绩,来自日本的订单快速增加,不过针对LED照明的真正爆发点,海英俊认为LED灯泡的甜蜜点应该落在100新台币左右的价位。

  下半年NB市场期待的超轻薄笔电(Ultrabook),海英俊认为,价格若能降到1000美元,应可刺激销售,现阶段看来大家对Ultrabook满怀希望,刚好配合win 8推出,会有一波新的买气,台达电的电源产品也已经开始出货。


水站 http://www.1tongshui.cn