首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 时评
暑期将至订房难 旧金山华裔家庭出游偏爱整租别墅
2020/1/14 17:15:00  来源:  

  6月14日电 据美国侨报网报道,多人出游住宿成本开销少不了,但是美国旧金山湾区精明的华裔妈妈们早已经有了省钱“秘籍”——几个家庭合租一整套“度假屋”分担费用。

  从经济角度来说,按人头平均分摊住宿的费用,使得成本价低的同时,还可以享受耳目一新的旅途生活,充满新鲜感和特色的民宿游,特别是当人们已经厌倦了装修标准化、缺乏特色化的星级酒店或快捷酒店时,住进当地民宿,正成为越来越多家庭出门住宿的首选。

  据了解,湾区华裔家庭最常用的两个预定民宿的网站是爱彼迎(Airbnb)和HomeAway。记者登录这两个网站查询,发现这两大网站都提供包括中文简体等多语言版本的页面,同时支持安卓和苹果手机下载客户端。这两个网站提供的房源部分会有重叠,但价格基本相似。

  和入住酒店相比,度假民俗显然更具有“家”的味道,同时也更具有灵活性。例如说用餐,因为民宿提供厨房、冰箱等厨卫设备,很多家庭可以自备食物在厨房中烹饪,特别是亚裔家庭,家有老人小孩不喜欢美式餐食的,不仅可以自己烹饪美味可口的食物,从花费上来说也很经济。

  同酒店客房每日打扫不同的是,民宿房屋是在客人退房后,会请专业家政保洁人员去房间内打扫卫生,费用包含在房费里,所以除了遵循房主的入住须知外,有任何特殊需要可以直接联系房主,并且预定前可以参考之前预定客人的真实评价综合考虑。

  据悉,临近暑假,特别是在周末,周边短途游火热,像太浩湖一地,想要在位置方便,风景优美,并且价格适中等,越早预定将有更多的选择性。
相关阅读:
天津二手房 http://ershoufang.zhuge.com/tj/

  精彩图片
谁在电车里打中国人?日右翼媒体:肯定不是日本人
谁在电车里打中国人?日右翼媒体:肯定不是日本人
“一等讲第一季”高校演说大赛总决赛圆满落幕
“一等讲第一季”高校演说大赛总决赛圆满落幕
  热点专题
·毒蛇频出没救命血清短缺 业内:成本高但医保标价低
·福建一民房半夜起大火 两人被困烧伤致死
·广西一住建局为防民众 门牌均标办公室
·冷空气接踵而至北方大部跌至冰点 东北降雪频繁
·比凯夫拉更牛:手机喷上这种涂料不仅能砸核桃
·沪深新增投资者数量“加速跑”
·联想四季报个人电脑销量减少8.2%
·媒体:发改委酝酿出台新一轮激发民间投资举措
·史上最严交规带旺驾照代扣分
·微软Xbox天蝎座“上架”商店:上市可邮件通知
  热门新闻
·暑期将至订房难 旧金山华裔家庭出游偏爱整租别墅
·聚焦:韶关首届慈展会,等你来报名!
·春节成“春劫” 人情消费催生"恐年族"
·华为强势表态:不会受个别组织影响!
·下决心减少对土地财政的依赖,实质上也在争夺实实在在的、有限的公共空间
·其厚度大约只有0.335纳米,他们希望去全世界享受“更好”的服务
·众明星名流泣别李钰
·江南蚕桑博物馆开门迎客 展吴地蚕桑文化特色
·福建泉州千家企业调查:“机器换人”不会引发失业潮
·旱鸭子阚清子挑战落水戏 《璀璨人生》热拍
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号