首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 时评
谁在电车里打中国人?日右翼媒体:肯定不是日本人
2020/1/10 15:11:04  来源:  

  原标题 谁在?日本右翼媒体:肯定不是日本人!  

  [环球网报道 记者余鹏飞]当地时间12月2日晚7时20分左右,一名中国人在日本东京JR京滨东北线的电车上,被两名疑似喝醉的男子殴打。被打的中国男子不仅面部骨折,更出现了脑震荡等症状。有人称已经被抓的施暴者是日本右翼分子,日本右翼媒体《产经新闻》9日援引警视厅消息人士的话称,可以肯定的是,两名施暴者不是日本人。

  据《产经新闻》报道,日前,一名中国人在东京电车上被两名疑似喝醉的男子殴打的视频在中国广为流传。视频画面显示,两名施暴者围着一名中国男子对他拳打脚踢。被打的中国男子未有还手,只是以双手护住头部,避免头部受伤,好一会儿后才有警员赶到现场,拉开了那两名施暴者。

  《产经新闻》说,目前网络上将施暴者定为日本右翼的根据,来自视频中其中一名施暴男子说着只言片语的日语。

  报道援引警视厅搜查科消息人士的话称,“可以很肯定的是,被捕的施暴者不是日本人”。

  而且该消息人士还表示,被捕的嫌疑人既不是中国人,也不是韩国人,更不是日本人。施暴者和受害人互相之间并不认识。

  另据中国驻日本大使馆网站8日消息,使馆已于第一时间联系被打公民和亲属,表示慰问并提供医疗、法律等咨询和协助。同时,使馆已向日本外务省及警方提出严正交涉,要求日方秉公执法、严惩凶手,切实保障中国公民合法权益。

  应驻日本大使馆要求,日方承诺将严格按照相关法律程序审查办理。目前,受害人已得到有效医疗救治,案件正在调查审理,驻日本大使馆将继续关注事件进展。

  驻日本大使馆再次提醒广大在日公民和华侨华人,提高安全意识,紧急情况及时报警。


相关阅读:
FFXIV日服金币 https://pls173.com/product/ffxiv-gil-jp-zui-zhong-huan-xiang-14-jin-bi-ri-fu
  精彩图片
谁在电车里打中国人?日右翼媒体:肯定不是日本人
谁在电车里打中国人?日右翼媒体:肯定不是日本人
“一等讲第一季”高校演说大赛总决赛圆满落幕
“一等讲第一季”高校演说大赛总决赛圆满落幕
  热点专题
·毒蛇频出没救命血清短缺 业内:成本高但医保标价低
·福建一民房半夜起大火 两人被困烧伤致死
·广西一住建局为防民众 门牌均标办公室
·冷空气接踵而至北方大部跌至冰点 东北降雪频繁
·比凯夫拉更牛:手机喷上这种涂料不仅能砸核桃
·沪深新增投资者数量“加速跑”
·联想四季报个人电脑销量减少8.2%
·媒体:发改委酝酿出台新一轮激发民间投资举措
·史上最严交规带旺驾照代扣分
·微软Xbox天蝎座“上架”商店:上市可邮件通知
  热门新闻
·谁在电车里打中国人?日右翼媒体:肯定不是日本人
·值得注意的是,62岁的明经国被抓时
·惠及61万农牧户,并对无法提供证件的企业下线处理
·营造有利于创新的环境,预计峰值将达390万辆/日
·新西兰:2050年灭绝境内野鼠以恢复鸟类天堂
·毒蛇频出没救命血清短缺 业内:成本高但医保标价低
·“一等讲第一季”高校演说大赛总决赛圆满落幕
·5000万美元的以太币“不翼而飞”
·预售17.5万起 全新途胜将于9月5日上市
·中国妇女出版社推出一套早教方案系列丛书
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号