首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 时评
“一等讲第一季”高校演说大赛总决赛圆满落幕
2020/1/9 2:08:35  来源:  

  本次大赛吸引了百所高校的数百名校园演说达人,12月11日,在所有选手和现场嘉宾的欢呼声中, “一等讲第一季”16强在北京集结争夺冠亚季,以开放的视角讲述大学生真正思考的系列问题。最终来自天津师范大学的骆天姣斩获了“一等讲第一季”高校演说大赛冠军荣誉和5000元现金奖励,来自山东艺术学院的阚翰林和东北农业大学的杨子巍赢得了亚军和季军荣誉,并分别获得3000元和2000元现金奖励,展现了当代大学生的演说才华。

  接下来,就让我们一起来回顾“一等讲第一季”高校演说大赛总决赛暨简言悦读会发布的精彩瞬间。

  在“乐舞时代”(现“乐舞校园”)12强选手符籽庆热力十足的开场舞后,简言悦读会创始人、一等讲评委之一于蔓走上舞台,用真诚又富有感染力的表达与所有观众选手分享了“一等讲”和她的前世今生,分享“一等讲”起源她和天率的相识相知七年的友谊。

  简言悦读会和天率校园都希望通过“一等讲”为众多大学生提供自由发声、释放真我的平台,他们相信年轻的声音可以发挥无限影响力,“一等讲”最终会成为校园版的TED。

  紧接着简言悦读会发布开始,天率联合创始人赵正海、奇葩说第四季辩手和TEDx讲者蹦蹦、简言悦读会创始人于蔓、蓝偌科技资源运营总监路本福、资源总监陈驰先生、简言社群运营官赵翼冉、“一等讲”导演顺子(从右到左)七位嘉宾齐上舞台,共同为简言悦读会启动发布仪式。简言悦读会董事长路本福现场分享了简言悦读会的品牌理念,并表示对“一等讲”总决赛选手接下来的表现充满期待。

  接下来“一等讲第一季”高校演说大赛总决赛正式开始 ,来自大连、天津、北京、太原等各大城市的16名选手为争夺冠亚季展开激烈角逐。

  “一等讲第一季”总决赛亮点多多

  专业评委导师和大咖评审团强强联合:总决赛现场,简言悦读会/蔓慢说创始人于蔓、天率联合创始人兼市场总监赵正海、奇葩说第四季选手/TEDX讲者蹦蹦担纲评委导师,为选手现场评分并点评。或犀利趣味、或严谨专业、或感性委婉,三位导师既给予选手真切的鼓励,也提出了精准的指导,让选手和现场观众都收获颇多。

  同时,现场邀请了十位重量级嘉宾组成大咖评审团,他们和评委导师一起为选手举牌打分,十位大咖分别是眨眼网CEO杨莹,中央CCTV6中国电影报道原主编和如娱得水创始人邱衡、芥末堆市场总监李晗、天率商务总监兼天率校园app首席运营官张琼霞、蓝偌科技版权总监路本福、资源总监陈驰先生、产品总监宋鹏斌先生、广告主杂志资深记者姚瑶、快乐男声全球50强章沐、国家一级播音员和山西地产公司总经理王志雄。

  选题方式多样,赛制升级

  “一等讲第一季”高校演说大赛包括线上海选、线上复赛和线下总决赛,其中海选和总决赛第一轮都是开放式自由选题演说,复赛和总决赛第二轮冠亚季争夺战都是指定主题,线上线下相结合的方式打破了地域限制,为所有热爱演说的同学提供了广阔的展示舞台,自选题和指定选题穿插的设置,给予了选手充分的自由表达权和十足的挑战性。

  选手实力不俗,佳句频出

  来到总决赛现场的16位选手都是经过海选复赛层层考验的实力派校园演说家,无论是学习播音主持相关专业的高材生,还是非专业的演说爱好者,他们都对演说有真切的热爱,并期待用语言去改变世界。决赛现场,选手们或犀利或逗趣或严肃或温情的表达往往会让评委和耳目一新,同时也引发了很多人对大学生群体和相关社会现实的深入思考。骆天姣同学发声拒绝网络暴力,提倡为年轻一代打开干净的网络世界,闫醒帅同学分享了对共享时代的思考,张力同学趣味吐槽表达青春就要不一样......演说让听众走进了大学生的精神世界,也让大学生走进了全民视线中。

  现场的颁奖典礼也是惊喜不断,三位评委老师纷纷走向舞台共同为冠亚季颁发奖杯和奖金,十位大咖评审现场为16强选手颁发优秀奖杯并合影留念,来自北京八维研修学院的闫醒帅同学以超高的网友投票数荣获最佳人气奖,感谢所有评委导师、大咖评审、选手和现场观众对“一等讲”的大力支持。

  由简言悦读会和天率校园联合主办,蓝偌科技与天率广告承办,腾讯视频、腾讯视频嗨剧社、放羊娱乐集团、明星空间、天天看看、新浪博客、京内网合作支持的“一等讲第一季”高校演说大赛圆满落幕。校园演说文化永不过时,在本次大赛中,涌现了一大批有梦想、有激情的优秀校园演说达人,他们将成为天率校园APP认证的校园演说家,并在天率校园平台上持续分享大学生声音,不断成长为新一代演说明星,用语言影响世界。据官方消息,“一等讲”作为校园演说类品牌赛事也将在明年启动第二季,敬请期待!


相关阅读:
大奖国际游戏 1r6l.cn
  精彩图片
“一等讲第一季”高校演说大赛总决赛圆满落幕
“一等讲第一季”高校演说大赛总决赛圆满落幕
现在把我这颗头寄到韩国还来得及不?
现在把我这颗头寄到韩国还来得及不?
  热点专题
·福建一民房半夜起大火 两人被困烧伤致死
·广西一住建局为防民众 门牌均标办公室
·冷空气接踵而至北方大部跌至冰点 东北降雪频繁
·比凯夫拉更牛:手机喷上这种涂料不仅能砸核桃
·沪深新增投资者数量“加速跑”
·河北776名庸官懒官因“不适宜担任现职”被调整
·联想四季报个人电脑销量减少8.2%
·媒体:发改委酝酿出台新一轮激发民间投资举措
·史上最严交规带旺驾照代扣分
·微软Xbox天蝎座“上架”商店:上市可邮件通知
  热门新闻
·“一等讲第一季”高校演说大赛总决赛圆满落幕
·5000万美元的以太币“不翼而飞”
·预售17.5万起 全新途胜将于9月5日上市
·中国妇女出版社推出一套早教方案系列丛书
·美华埠老店接连关闭 学者:“不过三代”很自然
·福建一民房半夜起大火 两人被困烧伤致死
·中国最大对俄水路口岸开启气垫船运输线
·韩寒餐厅再遇风波 遭供应商讨债
·四级考点错播六级听力 佛山300考生被“关”4小时
·现在把我这颗头寄到韩国还来得及不?
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号