首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 时评
联想四季报个人电脑销量减少8.2%
2019/12/25 22:29:06  来源:  

  本报讯(记者 吕莉) 昨日下午17点,联想在香港发布了截至2009年3月31日的第四季度财报及2008年全年业绩。这也是柳传志重掌联想帅印、杨元庆重回CEO一职的首个财报。不久前柳传志曾表示,在全球金融危机条件下,联想集团将花一年时间来进行调整,并预计在调整阶段报表不太乐观。

  这份最新的报表也证实了柳传志的预言,财报显示,联想集团2008年全年销售额为149亿美元,同比下降8.9%,其中用于重组的费用支出为1.46亿美元,全年股东应占亏损为2.26亿美元。受全球金融危机影响,去年第四季度,联想集团全球个人电脑销量同比减少8.2%。

  从各大区域来看,中国市场份额提升。联想08财年第4季度在中国市场依然保持盈利,且市场份额上升了1.1个百分点至26.7%。而除此之外的亚太区、美洲、欧洲、中东及非洲区的销量均有所下降。从亏损方面来看,联想经营性业务

  亏损由08财年第3季度的9000万美金,收窄到第4季度的7800万美元,业绩下滑的趋势得到遏制。

  “尽管第四季的表现不尽理想,但联想最艰难的时刻已经过去,我们深信联想拥有有效的条件朝着目标前进,使联想在市场复苏时成为一家竞争力更强的企业。”联想集团主席柳传志表示。而杨元庆在财报会议上则强调要继续巩固和强化中国市场的优势,并坚持客户导向的技术创新,更加关注新兴市场。杨元庆说,电脑下乡和3G应用是目前中国市场的机遇。

  事实上,今年以来,联想在业务、产品、人事方面的调整不断,在3月底,联想集团宣布将建立两个业务集团,一个专注于成熟市场,而另一个负责新兴市场。同时,联想集团还按照产品结构成立新的Think产品集团及Idea产品集团。受财报影响,昨日港交所联想股票收市价为2.99港元,跌3.86%。


相关阅读:
bj-jhc.com bj-jhc.com
  精彩图片
黑客马拉松比赛 女汉子团队“X代驾”最终抢得4万大奖
黑客马拉松比赛 女汉子团队“X代驾”最终抢得4万大奖
推动我国从制造业大国尽快向制造业强国转变,一些地方政府对民间办宴制定了标准
推动我国从制造业大国尽快向制造业强国转变,一些地方政府对民间办宴制定了标准
  热点专题
·联想四季报个人电脑销量减少8.2%
·媒体:发改委酝酿出台新一轮激发民间投资举措
·全市春耕生产暨柑橘黄龙病防控现场培训会议要求推进柑橘黄龙病防控各项工作确保柑橘产业健康发展
·中小科企信贷支持条例出台
·史上最严交规带旺驾照代扣分
·微软Xbox天蝎座“上架”商店:上市可邮件通知
·辽宁省人大常委会因组成人员已不足半数,根据相关规定
·不妨倡导“绿色出行”方式接送孩子
·华媒:在日华人子女增 日本教育部门急聘日语教师
·杨丽娟诉宋祖德名誉侵权案二审败诉
  热门新闻
·联想四季报个人电脑销量减少8.2%
·502家上市公司披露2010年年报 同比增长逾六成
·英国女子难忍邻居用辣椒烹饪 向法院提起诉讼
·足协证实容大退赛当晚裁判被十余人群殴 公安将介入
·发布2010年度财务报告 净利润1.643亿美元
·涉嫌欺诈端了吴宗宪老窝 综艺天王3亿房产遭查封
·谷歌Pixel 2手机处理器比三星Note8更强大,国庆假期与大家见面
·2017广东大学生时装周闭幕
·外交部回应美软件厂商起诉绿坝侵权问题
·南通副市长杨展:12年维权挽回损失10亿元
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号