首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 时评
冰茶市场未来10年的趋势预测:销售量呈上升趋势
2019/9/28 15:26:19  来源:  

冰茶市场未来10年的趋势预测:销售量呈上升趋势

全球饮料权威调研机构英国佳纳地亚(Canadean)的报告称,2015年全球冰茶销售(包含瓶装茶饮料)全年呈上升趋势,其背后是健康需求意识大增的顾客产生的巨大推力。

据全球数据各个地区的涨态推测,2015年的冰茶销量可超过370亿升。这一种类茶饮的主力消费军在北美和欧洲,主要还是得益于当地的健康流行趋势,佳纳地亚在报告上如是说。美国的销量就有30亿升,比整个欧洲都要多,代表着西方市场的重要驱动力,是仅次于中国的第二大市场。

冰茶饮料天生的自然形象给它贴上了非碳酸、低糖的健康标签,令其在众多传统食品中“高人一等”。出于这个原因,在欧洲和北美洲的很多冰茶巨头企业家都发起了制造降低糖分产品的子项目,比如可口可乐的子品牌Gold Peak,是一款不含糖的健康饮品,如今对于此类产品的高涨消费热情,也确实带动了该类产品项目的投资。

很多生产者都站在树立健康形象和进军养生市场的角度上,开始往茶饮里添加草本成分,比如人参、抹茶、木槿等等,还格外突出抗氧化功效和茶的清洁功效。

像Ovvio这样的品牌,已然开始推广冷泡茶,并注重草药性的增强。在消费者心中,冷泡茶更是以较好地释放抗氧化物质,并在拥有丰富口感的前提下不苦涩,优胜于热泡茶。很多做市场研究的人,现在西方国家大有手工制造热的倾向,而且有小众消费者在呼应这样的细分市场。

佳纳地亚最近一季度的追踪数据显示,有一组数量快速攀升的顾客群在追求自然的口味,多指那种从当地水果、草本植物中提取出来的具有功能性和健康性的饮料,而这一追求亦在极大影响着饮料市场的推陈出新。比如,在澳大利亚,覆盆子正享受着顾客的青睐,这可多亏了ZF Getraenke’s Keli品牌对这种水果的大力开发和推广;在捷克,瓶装饮料也开始口味革新,并以此吸引消费者的兴趣,像柠檬、草药、七叶树的提取液混合而成的饮料,就绝对抢眼;爱沙尼亚消费者很看重维他命的添加,一个名为Olvi的维他命饮料公司,就曾用浆果、苹果和樱桃的维他命成分研制出战绩不俗的畅销款。

顾客对冰茶和瓶装茶的体验评价很高,65%的老顾客同样表示很愿意通过合适的饮品和食物来巩固健康。这类饮品中的功能性越发符合人们对用自然食材补充能量的需求,也让生产者在成本方面的投入有所减少。2/3的顾客表示会经常更换口味,这样的动机也对驱动健康茶饮市场有着密不可分的联系。不过,如此是否可能掀起一股天然手工酿制的饮料风潮,还有待观望。生产商要想吸引顾客,那必须使出大招,从口味上添加各种有益成分,让消费的欲望不仅停留在新奇。

相关链接:冰茶市场未来10年的趋势预测

茶是仅次于饮用水的第二大饮料,何时何地人们都可以冲泡它。因着不同国家的习俗不同,在欧美国家,有的人通常愿意在热茶中加奶和糖,冰茶中加蜂蜜,有时还少不了果汁和冰块。

夏季,冰茶是消费者的不二选择。随着对低热量食物需求的增加,很多食品生产商都加大马力生产冰茶并贴上养生膳食的标签。在消费者概念中,冰茶通常和茶叶自然提取物划等号,功能是提神补充能量,里面的糖分也都是天然提取绝非人工添加。这类看似前途大好的饮品,其未来市场会是什么样子呢?

冰茶市场分有四类:原料型、口味型、包装型、产品型。基于原料型的冰茶市场中,主要分为冰红茶和冰绿茶。由于红茶的口感更醇厚所以冰红茶市场份额大于冰绿茶;但是冰绿茶未来涨幅会很快,因为考虑到人们对健康的追求。产品型上看,分有瓶装液体、浓缩糖浆和混合冲剂。瓶装饮销量最大,前景也很好;粉末冲剂胜在口味选择很多,便于携带;浓缩类的茶浆溶解便利,今后消费增长的可能性也很大。从口味型分析,柠檬、桃子、百香果、浆果类水果和草本类,是常见的类型。包装型上看,分有罐头装、纸盒装和PET材质,最后一款总量居多。

目前,冰茶市场的主要覆盖区是北美洲、南美洲、东欧、西欧、亚太、中东和非洲。其中,北美洲和欧洲是相对稳定的市场,区域内居民对即饮即食类的食品需求逐年上涨。

推动冰茶市场的因素有很多,上升的人口、可支配的收入、食用便利的餐饮和配套便利的服务,这些无不影响着冰茶市场在未来的积极走势。此外,花样百出的各类对年轻人的吸引力是巨大的;天生自带健康属性的类饮料,抗氧化、防癌、降脂等功效,也让消费者不能拒绝;餐厅、酒吧、旅店之类的场所也为冰茶提供了极好的成长温床。

现在,在全球冰茶市场中的大玩家有包括AriZona、BOS、4C食品集团、雀巢、Harris Freeman、联合利华、母亲帕克茶&咖啡、甜蜜鸟等等。(文章译自情报咨询公司Future Market Insights)原题:《健康驱动,天然引导——全球冰茶销售量呈上升趋势》,图源于网络。

关于普洱茶冲泡,保存等知识,请加南茗佳人高级评茶员个人微号:6480348 交流学习。


相关阅读:
上海店铺装修 http://www.shaxzs.com
  精彩图片
6.6亿!三甲医院被知名药企转让
6.6亿!三甲医院被知名药企转让
《择天记》发布落落特辑 展现与鹿晗师徒情
《择天记》发布落落特辑 展现与鹿晗师徒情
  热点专题
·冰茶市场未来10年的趋势预测:销售量呈上升趋势
·《浴血莲花》将拍 “女孟获”之女发声明支持
·我们告诉每一个填写生前遗嘱的人,交给死者的家人办理后事
·超燃劲爆:5分钟看完E3 2017的51款游戏大作
·今年年底,思立微将量产LCD屏下指纹方案
·[华西都市报] 最看重品牌、安全和操控
·接连被曝出的云南旅游乱象问题,训练舰将在南海航行之后参加训练
·女星孟茜摇身变哥特式女子 性感冷艳追魂夺魄
·52.70-238.8万元 雷克萨斯多款新车上市
·野性VS优雅,你是哪一派内比奥罗的拥护者?
  热门新闻
·冰茶市场未来10年的趋势预测:销售量呈上升趋势
·踏寻范长江足迹 三校联合考察组将重走成兰路
·评论:建立健全上市公司货币资金内部控制
·白湖农场:向绿色种植要效益
·治理大气污染 河北省“铁拳”办案1368起
·《浴血莲花》将拍 “女孟获”之女发声明支持
·武平高新区将建立健全管理体制和机制,坚持社会主义制度
·出于对体育的兴趣,有人专门提供中介服务
·四川省PPP模式推进畜禽粪污综合利用试点成效显著
·黄圣依莅临大连 出专辑拍电影两头忙
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号