首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 培训
空军一苏27战机在山东失事 两名飞行员不幸牺牲
2020/1/13 21:06:31  来源:  
原标题:空军一苏27战机在山东失事 两名飞行员不幸牺牲

人民网北京3月31日电 (杨铁虎、申进科)3月31日13时35分,中国空军一架苏-27型战机在飞行训练中失事于山东省荣成市虎山镇长会口大桥东头北200米一处滩涂,2名飞行员不幸牺牲,没有造成地面附带损伤。

战机失事后,中国空军迅即组织力量进行现场搜救和善后处理。

中国空军官兵对2名在飞行训练中不幸牺牲的战友深表哀悼,表示要化悲痛为力量,坚持从难从严训练,忠实履行使命,不负祖国和人民期望。

坠毁山东的空军战机或是苏-27UBK

苏-27UBK是早期Su-27UB的出口型号,是苏-27SK战机的双座教练型,用于培训新飞行员。中国空军上世纪90年代引进约10架苏-27UBK。国产化的歼-11双座型号已经在我军服役,但数量较少。故此次坠毁的应是苏-27UBK。

资料:苏-27是前苏联苏霍伊设计局研制的单座双发全天候空中优势重型战斗机,主要任务是国土防空、护航、海上巡逻等。北约组织给予的绰号是"侧卫"(Flanker).该机于1969年开始研制,1977年5月20日首飞,1979年投入批量生产,1985年进入部队服役。该机采用翼身融合体技术,悬壁式中单翼,翼根外有光滑弯曲前伸的边条翼,双垂尾正常式布局,楔型进气道位于翼身融合体的前下方,有很好的气动性能,进气道底部及侧壁有栅型辅助门,以防起落时吸入异物。全金属半硬壳式机身,机头略向下垂,大量采用铝合金和钛合金,传统三梁式机翼。

80年代中国空军虽然号称是世界第3大空军力量,但核心只是数千架50年代水平的歼5,歼6和少量歼7战机。1990年海湾战争,整体装备比中国先进的伊 拉克空军在美军打击下迅速灰飞烟灭,让中国空军倍感压力。苏27战机的出现和引进,让中国空军终于有了可以保护国家天空的利器。


相关阅读:
福建厦门南普陀景点介绍 http://www.uzai.com/gotour/lygl/10030.html
  精彩图片
黑莓KEYone将迎来安卓8.0更新
黑莓KEYone将迎来安卓8.0更新
员工为蹭空调“自愿”加班 国外如何界定加班时间
员工为蹭空调“自愿”加班 国外如何界定加班时间
  热点专题
·家族化前脸设计 奔驰GLS级官图提前泄露
·不用再回老家办了! 这些地方可异地办理身份证
·“足球热”在中国民间渐升温 草根足赛接连上演
·完美环球股东变更 池宇峰等三方持股超57%
·5个药,全国禁用!还有一批被限制
·算是回归“烧脑”阵营,但是现在发生了变化
·江西:人口密集区危化企业明年底前启动搬迁改造
·创虎重卡蝉联卡车节油大赛桂冠
·XBox One S偷笑,《Netflix》升级支持4K和HDR视频
·阿怡“代打”后正式复工,回应:500万元收入全捐
  热门新闻
·空军一苏27战机在山东失事 两名飞行员不幸牺牲
·远低于全球平均水平 中国网速为何这么慢?
·家族化前脸设计 奔驰GLS级官图提前泄露
·听觉也会过敏吗
·携程跺一脚 在线旅游业震三下
·农业银行支持民生改善 棚户区改造贷款余额破千亿
·不用再回老家办了! 这些地方可异地办理身份证
·十地海关联手摧毁走私牙科器材网络 案值1.6亿元
·缓解眼疲劳,金禧康时尚便携眼部按摩仪三折19.9元
·珠江口沉没货船已有3人获救 其余9人正在被施救
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号