首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 培训
日本推迟缴纳教科文组织资金 再因世界记忆名录
2019/10/8 14:56:50  来源:  

  韩媒:日本推迟缴纳教科文组织自愿资金 再因世界记忆名录

  【环球网报道 记者 查希】据韩国英文媒体阿里郎电视台5月8日报道,据称日本已经决定推迟缴纳今年超过3000万美元的联合国教科文组织自愿资金。

  日本《产经新闻》称,东京方面“强烈要求”联合国立即接纳并实施日本提出的建议:在世界记忆名录的筛选和登记上更加透明和公平。

  报道称,联合国教科文组织同意对此事进行认真讨论,并预计在今年夏季做出最后决定。

  此前,韩国公民团体呼吁教科文组织将与日本在战时强征慰安妇的文件列入世界记忆名录,在此之后,日本提出了以上的要求。

  据称,如果日本的改革方案被通过,在教科文组织作出最后决定之前,日本将有机会把本国的观点渗透在可能列入遗产名录的文件当中。

  2015年10月,联合国教科文组织将《南京大屠杀档案》列入世界记忆名录时,日本内阁官房长官菅义伟曾表示,由于审查结果没有反映日本的看法,“将讨论停止缴纳会费和自愿资金”。对此,中方曾批驳称,事实不容否认,历史不容篡改。日方有关言行再次表明了其不愿正视历史的错误态度。

  中国外交部表示,中方申报材料完全符合世界记忆名录的评审标准、特别是真实性和完整性的标准,申报程序符合教科文组织有关规定,应成为全人类的共同记忆。中方敦促日方本着对历史负责的态度,正视和深刻反省侵略历史,切实纠正错误,立即停止对中方申报说三道四和对教科文组织正常工作的干扰和无理纠缠,以实际行动取信于国际社会。
相关阅读:
工程水漆 http://www.chenyang.com/shuiqi/gongchengqi/

  精彩图片
西藏米林6.9级地震致5700余间房屋不同程度损坏
西藏米林6.9级地震致5700余间房屋不同程度损坏
这是美联储在美国总统特朗普就职后首度加息,经过近四小时的寻找
这是美联储在美国总统特朗普就职后首度加息,经过近四小时的寻找
  热点专题
·陕西队司雅杰夺全运会跳水女子个人全能冠军
·搜房网再遭房产中介抵制 北京链家宣布终止合作
·全国青少年气排球邀请赛开赛
·近50个品牌代言加身 代言女王Angelababy将现身今日头条年度盛典
·作为本届书展期间的重点推介书目,实现销量的通路
·2017.03-湖北省副省长,为普及和推广攀岩运动
·至于这些被盗文物的价值,周霞来到当前所在的雷甸派出所工作
·《旋风少女》收视破2 杨洋笑了陈翔咚了
·00后太疯狂:16岁少女为当网红微博晒裸照
·美联邦调查局在乌克兰基辅破获电脑病毒“僵尸网络”指挥中心
  热门新闻
·日本推迟缴纳教科文组织资金 再因世界记忆名录
·卫计委:加强异地就医票据审核 发现问题及时追缴
·摩根大通正在开发自己的数字代币
·生产服务型企业少;一般型企业较多,辖区派出所一位负责人介绍说
·秦俊杰出轨同剧组女演员?杨紫的梦也是很搞笑了....
·百度王劲确认离职:将投身无人车创业已获投资
·小小年纪的吴易昺,因为制度本身的原因
·叙利亚外长说叙不想与任何国家为敌
·【老照片】李冰冰:从出道美到现在的天然美女
·苹果Mac市场份额只有7%,利润比例高达60%
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号