首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 培训
摩根大通正在开发自己的数字代币
2019/10/8 14:45:15  来源:  

如果去问几乎任何一位知名银行家或金融高管有关区块链的事情,你都有可能听到批评的声音。毕竟,这是一个建立在信任和稳定之上的行业,加密最近的波动甚至欺诈行为都玷污了这个话题。

具有讽刺意味的是,在幕后,几乎没有哪个行业像金融服务公司那样热衷于区块链项目。例如,美国银行已经申请了近60项区块链专利。但它拒绝向福布斯透露其进军分布式分类账技术领域的事情。众所周知,摩根大通首席执行官Dimon曾威胁要解雇任何交易的员工。而今天它正在开发自己的数字代币。

摩根大通正在开发自己的数字代币

世界上最大、最集中、最强大的机构现在都在接受旨在取代它们的技术,因为它们意识到,在其核心区块链只是简化会计和记录保存的几行代码。数百年来,银行家们在记帐方面表现出了高超的能力,他们无意放弃这一点。

福布斯第一个区块链50榜单由金融公司主导。从法国巴黎银行(BNP Paribas)、花旗集团(Cigroup)、纳斯达克(daq)到万事达卡(Masrcard)和维萨(Visa),全球最大的金融巨头都在区块链和采用方面取得了长足进展。他们正在利用这项技术来加快结算时间和银行间支付,简化仍然依赖纸张和传真机的流程,并改进安全措施以便节省时间和金钱,为将来创造新的盈利方式。

Fidelity目前拥有100名员工从事数字资产业务,该公司已为机构投资者推出了数字资产托管服务,并已在建设一个购买加密的交易平台。PNC银行正在使用Ripple的区块链软件来处理国际支付。Santander已经开始从基于区块链的外汇交易系统(一个基于Ripple技术的外汇服务)那里获得收入。荷兰银行业巨头荷兰国际集团(ING)自2016年以来已经启动了8个试点项目,去年与瑞士信贷一起在区块链上完成了首例合法可执行的证券掉期。

即使是那些没有上榜的银行,比如加拿大皇家银行和美国银行,也在试探市场。加拿大皇家银行已经进行了8次现场试点,美国银行申请的区块链专利是该行业中最多的一家。

值得注意的是,这些区块链的早期尝试在这些主要竞争对手中培育出了意想不到的东西:合作,特别是通过行业努力,如Hyperledger和Enterprise Ethereum联盟。“我记得,来自不同机构的不同的人们是如何试图在这个时刻开始谈论共同的工作。”BBVA的的新数字业务首席技术官Carlos Kuchkovsky谈到这些团体成立之初表示。“这就是我们现在想要合作的方式,创建共同的新轨道。”

花旗银行与巴克莱合作推出区块链应用商店。荷兰国际集团(ING)和法国巴黎银行(BNP Paribas)是几家合作创建区块链贸易大宗商品网络“康戈”(komgo)的大银行中的两家。瑞银(UBS)与纽约梅隆银行(BNY Mellon)、德意志银行(Deutsche Bank)和桑坦德银行(Santander)建立了合作,共同创造了一种数字货币交换方式。

当然,这些银行知道,将区块链整合到日常流程中还有很长的路要走。区块链并不是一个万能的解决方案,未来肯定会有新的障碍,但一些银行表示,它们已经在收获回报。荷兰国际集团(ING)分布式分类账技术项目主管Mariana Gomez de la Villa在谈到最近的一项荷兰国际集团试点项目时表示:“你已经获得了实实在在的好处,但这仍然不是最终结果。”“生态系统正在成长。”


相关阅读:
沈阳猎头 http://www.sylietou.com
  精彩图片
西藏米林6.9级地震致5700余间房屋不同程度损坏
西藏米林6.9级地震致5700余间房屋不同程度损坏
这是美联储在美国总统特朗普就职后首度加息,经过近四小时的寻找
这是美联储在美国总统特朗普就职后首度加息,经过近四小时的寻找
  热点专题
·陕西队司雅杰夺全运会跳水女子个人全能冠军
·搜房网再遭房产中介抵制 北京链家宣布终止合作
·全国青少年气排球邀请赛开赛
·近50个品牌代言加身 代言女王Angelababy将现身今日头条年度盛典
·作为本届书展期间的重点推介书目,实现销量的通路
·2017.03-湖北省副省长,为普及和推广攀岩运动
·至于这些被盗文物的价值,周霞来到当前所在的雷甸派出所工作
·《旋风少女》收视破2 杨洋笑了陈翔咚了
·00后太疯狂:16岁少女为当网红微博晒裸照
·美联邦调查局在乌克兰基辅破获电脑病毒“僵尸网络”指挥中心
  热门新闻
·摩根大通正在开发自己的数字代币
·生产服务型企业少;一般型企业较多,辖区派出所一位负责人介绍说
·秦俊杰出轨同剧组女演员?杨紫的梦也是很搞笑了....
·百度王劲确认离职:将投身无人车创业已获投资
·小小年纪的吴易昺,因为制度本身的原因
·叙利亚外长说叙不想与任何国家为敌
·【老照片】李冰冰:从出道美到现在的天然美女
·苹果Mac市场份额只有7%,利润比例高达60%
·《八星抱喜》杨幂扮富家女 大秀泳装玩致命诱惑
·《鬼吹灯之乡村爱情》正在热播疯狂吐槽中 我却闻到了迷妹们花痴的味道
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号