宝宝营养美味大肉餐(图)

  • aijiabaojie.cn   来源:沛沛网   2020-06-05 03:21:06  

营养美味大肉餐

金黄豆腐丸子

原料:豆腐、胡萝卜、土豆、肉糜。

配料:盐、味精、黄酒、葱花。

制法:

1.在肉糜中加少许黄酒、味精,然后拌匀蒸熟。

2.把土豆、胡萝卜蒸熟,土豆去皮,和胡萝卜一起捣烂。

3.在肉糜中倒入土豆与胡萝卜泥,一起搅拌成糊状后,放入盐、味精、葱花,做成肉馅。然后塞入老豆腐中,做成豆腐丸子。

4.等油锅七分热时,放入丸子。将丸子炸成金黄色后就可以捞起装盘。 营养提示 这道菜很得孩子的欢心,金黄的小丸子不仅外观诱人,而且豆腐、胡萝卜、土豆、肉糜都很有营养,对孩子的成长很有好处!

经典罗宋汤

原料:土豆2只,卷心菜500克,洋葱75克,番茄200克,胡萝卜100克,牛肉500克。

配料:盐、黄酒、油适量。

制法:

1.将牛肉、土豆、胡萝卜切块,卷心菜切碎备用。

2.炒锅烧热加油,放入切成丝的洋葱及牛肉块,加黄酒炒片刻,待肉质紧缩后,将牛肉等放入锅内,加清水并用大火烧开,撇去浮末后再用小火焖煮至九成熟。

3.在锅内加入土豆块、卷心菜和胡萝卜,用小火煮熟。

4.锅烧热加油,放入番茄煸炒成番茄酱,用筷子将番茄皮捞出,将番茄酱放入锅内,加适量盐和味精。 营养提示 这道菜食品种类丰富,营养全面,美味可口,香味扑鼻,尤其适合体虚的孩子。