关于索评的8点建议

  • aijiabaojie.cn   来源:沛沛网   2020-06-04 04:16:46  

口碑,可以摧毁一个品牌,也可以铸就一个品牌,把企业推向一个新高度,在没有互联网的时候如此,在有互联网的时候,口碑更重要。

调查显示:74%的消费者在购买之前会考虑产品的网络口碑;84%的消费者相信家人、朋友或同事推荐的产品或服务;88%的互联网用户相信其他买家的在线评论。

现在,有了社交平台,人们更容易获取亲朋好友的建议或推荐,口碑好的产品更容易被点赞被分享,在同行中鹤立鸡群。那么,卖家该如何说服重要客户为你写下好评呢?以下8点建议仅供参考:

1、简化留评过程

很多买家不习惯在购买产品后写评论,如果你想让他们写评论,要尽量简化这一过程。

2、采取奖励措施

让你的客户知道,留评有机会获奖。但是,不要让人觉得,你是在用物质利益换取好评。

3、放在显眼位置

把评论放在产品页面的显眼位置,自然而然可以鼓励买家分享自己的想法。

4、不要排除差评

差评确实影响不好,但是你不能一味地排斥它们,有几条差评可以提升可信度。如果你排斥差评,自己去过滤或删改,只留下好评,就会面临失去买家信任的风险。

从另一方面来讲,如果一个企业听不进负面评论,又如何从客户那里知晓需要改善的方面?

5、利用在线视频

先看数据:每天有55%的人观看在线视频,65%的视频观看者能把一个视频看75%;登录页面的视频能将转化率提高80%。

所以想让客户留评别忽视了视频,可以开通YouTube渠道,鼓励买家用视频留评,然后上传到网上。你还可以把视频放在自己的社交媒体页面和产品登录页面。

6、社交平台传播

想一想,如果买家在社交页面上称赞你的产品,会有多大的影响力?最起码他们的社交好友会看到,会相信,还有可能获得再次传播。还可以邀请自己的社交粉丝去产品页面留评。

7、利用邮件跟踪客户

征求评论不一定非要在社交平台上,正如很多推广专家所知,电子邮件也是联系和跟踪消费者的有效方式,而且效率也高。不妨在客户购买几周后,征求他们对产品的看法。

8、快速回复客户

一旦有买家留评,卖家一定要看他们说了什么,在必要的时候进行回复,而且回复得要快,这表明你是真的关心买家的想法,重视他们的评价。如此也能增加其他买家留评的可能性。(文/ 安吉)

原文链接:http://www.ennews.com/article-7104-1.html