首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 民生
21城“离岸外包”免征营业税 3软件股最受益
2020/1/14 15:11:29  来源:  

  每经记者 宋元东

  昨日(11日),财政部、税务总局、商务部三大部委联合发出通知,自今年7月1日起至2013年12月31日,对注册在北京、天津、大连等21个城市的企业从事离岸服务外包业务取得的收入免征营业税。业内人士认为,东软集团(600718,收盘价15.66元)、浙大网新(600797,收盘价6.66元)、海隆软件(002195,收盘价19.33元)等三只软件外包业务比重较大的股最受益。

  通知表明,自今年7月1日起至2013年12月31日,对注册在大连、上海、杭州、合肥、广州、深圳、成都等21个中国服务外包示范城市的企业从事离岸服务外包业务取得的收入免征营业税。从事离岸服务外包业务取得的收入,是指符合本通知规定的企业根据境外单位与其签订的委托合同,由本企业或其直接转包的企业为境外提供本通知附件规定的信息技术外包服务(ITO)、技术性业务流程外包服务(BPO)或技术性知识流程外包服务(KPO),从上述境外单位取得的收入。

  2010年7月1日至通知到达之日已征的应予免征的营业税税额,在纳税人以后的应纳营业税税额中抵减,在2010年内抵减不完的予以退税。

  自2009年8月以来,软件行业步入快速回升通道。出口方面,2009年我国软件出口185亿美元,同比增长14%,虽然增速大幅下滑,但软件出口依然保持着强劲的增长。“逻辑上来说,软件外包的企业最为受益!”上海某基金软件行业研究员向 《每日经济新闻》表示,A股软件外包业务比重较大的东软集团、浙大网新、海隆软件三家公司应最为受益。不过从昨日的走势看,软件股对这一利好已经有所透支。

  分析人士指出,未来相当长一段时间内,国际软件外包业务继续向中国转移的态势不会改变,随着海外经济体复苏,我国软件外包有望再次进入快速的增长期。

  资料显示,东软集团2009年中期境外收入近13亿元,占主营收入的31.06%。而海隆软件次之,虽仅有1.62亿元,但占主营收入比例超过84%,业务严重依赖对日外包。另外,外包业务相对较小的浙大网新也有望受益于扶持政策的出台。


相关阅读:
https://www.2214.com/htmibhCjrQ/ https://www.2214.com/htmibhCjrQ/
  精彩图片
记者当日获悉,新一期集训名单中
记者当日获悉,新一期集训名单中
717马力? 疑似克莱斯勒300 Hellcat谍照
717马力? 疑似克莱斯勒300 Hellcat谍照
  热点专题
·关键是要前往正规的医疗结构,用时120天
·天津水产局回应“鱼塘投兽药”:属个别情况
·移动出行一年投诉大增8.5倍 易到涉诉量远超其他平台
·苏州被倾倒垃圾地已恢复原样 戒毒所两官员因渎职被捕
·外媒:研究称"虎妈"最不快乐 高压家庭氛围影响巨大
·濮阳市场业主状告地方政府 法院判决成白条
·何洁不顾淑女形象 当队长“放狠话”绝技制胜
·李易峰获百花奖最佳男配角 自称不是“小鲜肉”
·镇江苏宁广场开业 引领“全体验智慧商业”未来
·金志文《尘》 影像里沉淀的音符语言
  热门新闻
·21城“离岸外包”免征营业税 3软件股最受益
·亚信科技将会在5G时代发挥自己的技术优势赋予运营商更多的解决方案
·渝贵铁路预计明年初开通 时速200公里2小时到达
·TCL集团及3家控股子公司获高新技术企业认定
·李克强:我们要深入贯彻对台工作大政方针,目击者杨喜运介绍
·奇虎两工程师发现漏洞“充值”2600余元消费获刑
·22日凌晨4时,组织指挥水平和准确判断能力得到极大提升
·”杨建萍介绍说,该院一审分别以伪造贩卖货币和购买假币罪
·记者当日获悉,新一期集训名单中
·苹果AirPods供应继续改善:发货时间3-5个工作日
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号