首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 民生
亚信科技将会在5G时代发挥自己的技术优势赋予运营商更多的解决方案
2020/1/13 21:22:43  来源:  

日前,工信部向中国电信、中国移动、中国联通和中国广电正式颁发牌照,意味着我国正式进入5G商用元年。牌照发放,靴子落地,意味着运营商将正式开始规模建设5G网络。对于5G产业链中各环节的企业来说,万亿的市场机遇正式放开。

作为全国第一,全球领先的电信软件与系统厂商,亚信科技从1G时代开始,到后来的2G、3G、4G,凭借行业领先的研发能力、产品和服务,与国内三大运营商建立了深厚的合作基础。到了5G时代,亚信科技是否已经准备好?

近日,刚获得2019年度TMF "电信业未来数字领袖" 大奖的亚信科技CTO欧阳晔博士接受媒体采访时,畅谈亚信科技在5G,垂直行业等领域的实践和布局。

亚信科技将会在5G时代发挥自己的技术优势赋予运营商更多的解决方案

全域虚拟化,全域智能化,全域可感知-赋能5G网络

在正式进入主题之前,当被问及荣获TMF峰会重磅个人奖项时,欧阳博士谦虚的表示:"这个奖不仅是对亚信科技和我个人的认可,更是TMForum对整个中国电信行业飞速进步的一种认可。"在他看来,这些年中国在全球电信行业中的影响力与地位的显著提高。中国的电信运营商和设备商的进步,使得整个电信行业对中国的同行刮目相看。也正是因为如此,才有了我国移动通信从1G空白、2G跟随、3G参与、4G追赶,到5G几乎同步的可观局面。

众所周知,5G不仅仅是下一代技术。欧阳晔博士认为:"5G定义的三大应用场景中,除了eMBB是对传统第四代移动通信技术的演进之外,高可靠,低时延的URLLC场景以及大规模物联网的mMTC场景将会成为通信行业向垂直行业的能力输出。"

也正是这样的网络特性,对于像亚信这样的电信软件厂商,将在新的体系内发挥更多创新的力量。据欧阳晔博士透露,亚信科技已经面向5G制定了全域虚拟化,全域智能化和全域可感知的整套产品和技术战略,并将在近期发布相应5G产品。

具体来看,全域虚拟化是亚信科技在网络领域面向5G的网络智能化和虚拟化的产品和解决方案,旨在为运营商实现网络功能、业务功能的自动化和虚拟化;全域智能化是亚信科技凭借多年的、数据挖掘、人工智能能力,为运营商建立一整套兼容O域和B域的通用平台,帮助运营商在通信生态系统内面向各垂直生态体系,做统一的能力输出;全域可感知是亚信科技所有面向5G的业务系统,生产系统,目标是帮助运营商优化用户在网络和业务层面的感知体验,包括消费者用户和垂直行业的用户。

不仅如此,欧阳晔博士表示,针对运营商在4G时代面临的增长困境,到了5G时代,亚信科技已经在对计费模式、价值认知度、价值认可上做一些创新。帮助运营商在转型过程中深挖内容价值和终端用户价值,为可持续经营带来更好的价值。

携"电信级"能力探索行业市场

众所周知,5G真正能够带来万亿级业务能力,还得靠行业市场。对此,亚信科技除了继续做好运营支撑系统之外,也一直在积极布局这一领域。据欧阳晔博士介绍,亚信科技已经在包括数字化运营、5G网络智能化、垂直行业等方面已经做出一定的成绩,这三大板块也成为亚信科技的新增长点和发力点。

特别是在数字化运营领域,欧阳晔表示:"亚信科技在运营商体系内深耕多年,非常懂得运营商数据的含义,我们主要承担桥梁的工作,帮助运营商数据和垂直行业的数据打通。再依托亚信的AI能力,建模能力,技术能力,做自动化和智能化的工作。"据悉,目前亚信科技的数字化运营解决方案主要涉及公共事业、银行、保险、汽车、电网等行业。

当然在5G网络智能化方面,亚信科技把握5G时代运营商网络软化、云化、开放这一趋势,同时发挥亚信作为中立IT厂商以及业务支撑领域的能力优势,帮助运营商实现业务域和网络域的支撑能力贯通。与此同时结合这一能力,在5G到来之时,聚焦邮政、金融、汽车、广电、电网工业等领域,为行业客户提供端到端的数字化解决方案。

不过,即使亚信科技将会在5G时代发挥自己的技术能力优势,欧阳晔强调,亚信不会待在物理层,仍会待在网络层面上,帮助运营商在应用层上做更多数字化解决方案。

面向未来,欧阳晔博士表示:"在5G时代,我们会向下,往物理层沉一沉,在网络的领域能够做一些智能化和虚拟化的创新;再往上、往应用层顶一顶,以数据做驱动运营的工作,帮助运营商将能力往垂直行业输出。亚信和运营商站在一起,在技术上保持中立。我们不会去建立任何一个黑盒子和一个烟囱,我们帮助运营商实现技术的中立、网络的中立,通过虚拟化、智能化的技术和可感知技术的策略,帮助运营商实现完全的技术中立和网络中立。技术上,亚信在5G时代希望做业务与网络中立的编排者;在商业模式上,亚信希望做运营商和垂直伙伴的赋能者。"?


相关阅读:
长沙化妆品展会 http://m.959.cn/zhanhui/c228a0d0t1p0.html
  精彩图片
记者当日获悉,新一期集训名单中
记者当日获悉,新一期集训名单中
717马力? 疑似克莱斯勒300 Hellcat谍照
717马力? 疑似克莱斯勒300 Hellcat谍照
  热点专题
·关键是要前往正规的医疗结构,用时120天
·天津水产局回应“鱼塘投兽药”:属个别情况
·移动出行一年投诉大增8.5倍 易到涉诉量远超其他平台
·苏州被倾倒垃圾地已恢复原样 戒毒所两官员因渎职被捕
·外媒:研究称"虎妈"最不快乐 高压家庭氛围影响巨大
·濮阳市场业主状告地方政府 法院判决成白条
·何洁不顾淑女形象 当队长“放狠话”绝技制胜
·李易峰获百花奖最佳男配角 自称不是“小鲜肉”
·镇江苏宁广场开业 引领“全体验智慧商业”未来
·金志文《尘》 影像里沉淀的音符语言
  热门新闻
·亚信科技将会在5G时代发挥自己的技术优势赋予运营商更多的解决方案
·渝贵铁路预计明年初开通 时速200公里2小时到达
·TCL集团及3家控股子公司获高新技术企业认定
·李克强:我们要深入贯彻对台工作大政方针,目击者杨喜运介绍
·奇虎两工程师发现漏洞“充值”2600余元消费获刑
·22日凌晨4时,组织指挥水平和准确判断能力得到极大提升
·”杨建萍介绍说,该院一审分别以伪造贩卖货币和购买假币罪
·记者当日获悉,新一期集训名单中
·苹果AirPods供应继续改善:发货时间3-5个工作日
·外籍头目毒品控制90后黑客 盗刷银行账户获20余万
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号