首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 民生
苏州被倾倒垃圾地已恢复原样 戒毒所两官员因渎职被捕
2020/1/5 18:32:37  来源:  

  南京9月22日电 (记者 钟升)22日,最高人民检察院(简称“最高检”)公布了“上海垃圾非法倾倒太湖案”的最新进展。目前,江苏省检察机关已依法批捕5名犯罪嫌疑人,其中包含2名因涉嫌渎职犯罪的江苏省太湖强制隔离戒毒所工作人员。另据倾倒地,金庭镇镇政府办公室工作人员介绍,当地生态已恢复原样。

  今年6月下旬,一大批来自上海的建筑、生活等各色垃圾被倾倒在了江苏省苏州市金庭镇境内的西山岛上。倾倒垃圾的宕口位于太湖强制隔离戒毒所范围内,距离金庭镇取水口直线距离仅2公里,邻近太湖寺前(吴中区、工业园区)取水口。一旦发生水体污染扩散,将严重影响整个苏州大市的饮用水安全。

  苏州市太湖国家旅游度假区管委会事后发布的公告显示,本次被倾倒的垃圾高达1.2万吨,另有4000吨尚未来得及倾倒。

  记者22日联系了金庭镇镇政府,了解西山岛的环境修复情况。镇政府办公室的一位工作人员表示,经过近两个月的环境修复,垃圾倾倒地已经完成覆土工作。当地环境也恢复了被倾倒前的状况,“环境甚至比以前还要好”。

  事件发生后,金庭镇镇政府还组织了例行的巡逻工作,谨防此类倾倒事件再度发生。但“自那以后没有再发现有船只来偷倒垃圾”。

  8月24日,最高检、公安部、环保部三部门联合下发通知,要求对包括“上海垃圾非法倾倒苏州太湖西山岛案”在内的两起环境污染案件进行挂牌督办。此前,已有19名相关犯罪嫌疑人陆续落网。

  据苏州市吴中区检察院介绍,犯罪嫌疑人陆某某和股东王某某在没有与江苏省太湖强制隔离戒毒所签订协议或达成合意的情况下,偷倒固体废物合计23336.3吨,固体废物主要成分为建筑垃圾和生活垃圾,混入的生活垃圾为含有有害物质的固体废物,对周边生态环境造成了严重污染。

  日前,吴中区检察院依法以涉嫌污染环境罪对陆某某、王某某作出批准逮捕决定。同时,犯罪嫌疑人孙某某因虚构与江苏省太湖强制隔离戒毒所有宕口、低洼地填埋工程的事实,骗取陆某某、王某某工程押金25万元,吴中区检察院依法以涉嫌诈骗罪对孙某某作出批准逮捕决定。

  此外,检察官在办案中发现,江苏省太湖强制隔离戒毒所副所长韩某某、基建科科长张某在明知强戒所区域内不可以倾倒垃圾的情况下,仍然允许孙某某等人的倾倒垃圾行为,造成了恶劣社会影响和巨大经济损失。

  其中,2014年至2015年,张某在担任江苏省太湖强制隔离戒毒所基建科科长期间,还利用职务便利,在工程建设监管、工程款支付等方面为他人谋取利益,收受他人贿赂4万元。对此,9月5日,苏州市检察院依法以涉嫌滥用职权罪、受贿罪对张某决定逮捕。9月9日,江苏省检察院依法以涉嫌滥用职权罪对江苏省太湖强制隔离戒毒所副所长韩某某决定逮捕。

  目前,涉案的上海6家码头法定代表人、负责人及工作人员中,有4人被苏州警方以涉嫌污染环境罪刑事拘留,有6人被采取取保候审强制措施。相关违法犯罪行为正在侦办中。
相关阅读:
创业要选择什么样的项目 http://mip.959.cn/scfx/4457023.shtml

  精彩图片
717马力? 疑似克莱斯勒300 Hellcat谍照
717马力? 疑似克莱斯勒300 Hellcat谍照
辅导期自2017年2月9日开始计算,但这些期权在发行后五年内不得行使
辅导期自2017年2月9日开始计算,但这些期权在发行后五年内不得行使
  热点专题
·苏州被倾倒垃圾地已恢复原样 戒毒所两官员因渎职被捕
·外媒:研究称"虎妈"最不快乐 高压家庭氛围影响巨大
·濮阳市场业主状告地方政府 法院判决成白条
·何洁不顾淑女形象 当队长“放狠话”绝技制胜
·李易峰获百花奖最佳男配角 自称不是“小鲜肉”
·范冰冰被狗仔移花接木 拼图变成密会导演
·镇江苏宁广场开业 引领“全体验智慧商业”未来
·金志文《尘》 影像里沉淀的音符语言
·微博价值重估:内容推广驱动下的商业化
·2011年仅惠州云计算智能终端产值突破千亿
  热门新闻
·苏州被倾倒垃圾地已恢复原样 戒毒所两官员因渎职被捕
·Twitter高管:进入中国,我们仍未放弃努力
·中国油茶实现产量产值多年双增长 有望突破百万吨
·你的户外游是什么样子呢?,是一个关键性的工作
·网民热议东京奥运开幕式导演人选 宫崎骏居首
·717马力? 疑似克莱斯勒300 Hellcat谍照
·外媒:研究称"虎妈"最不快乐 高压家庭氛围影响巨大
·董易晋薛凯琪《画皮》碰火花 相约戏后吃火锅
·弗吉尼亚州拆雕像引暴力冲突 特朗普:强烈谴责
·没有钱就打工 62岁儿子造“房车”带百岁母亲游全国
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号