首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 民生
外媒:研究称"虎妈"最不快乐 高压家庭氛围影响巨大
2020/1/5 1:12:06  来源:  
外媒称,英国《每日邮报》12日报道,那些逼孩子做学校以外作业,只能接受孩子得“A”的父母是最不快乐的父母。

 据新加坡《联合早报》9月13日报道,英国一项研究显示,“虎妈”实际上幸福感很低。有关研究由英国伦敦大学玛丽皇后学院主导,是史上首项针对苛刻父母进行的研究。

 研究质疑“虎妈”是否会得到长远的回报,因为那些在家中遵循父母命令的孩子往往会落得筋疲力竭,身体也可能被压垮。

 玛丽皇后学院研究人员表示,如果家里总是笼罩高压和不开心的气氛,小孩子可能受苦。

 伦敦大学的经济学教授塞维利亚说:“我们的研究显示,这种教育方式背后可能有一个比较悲惨的母亲。”

 而母亲不开心会伤害到孩子的心灵,这种后天的沮丧和失落造成的影响是巨大的。

 “虎妈”一词最先出现在美国教授蔡美儿(Amy Chua)2011年畅销著作《虎妈的战歌》(Battle Hymn of the Tiger Mother)。她以“虎妈”形容对子女要求特别高的家长,和自己以“虎妈”的标准教育女儿的亲身经验。蔡美儿在著作中解释的教养方式包括:考试只能拿A以上;不得参加和教育无关的活动;禁止外宿;额外的作业写完的话,在家只能拉小提琴和弹钢琴。


相关阅读:
yingrunxisu.com yingrunxisu.com
  精彩图片
辅导期自2017年2月9日开始计算,但这些期权在发行后五年内不得行使
辅导期自2017年2月9日开始计算,但这些期权在发行后五年内不得行使
王曼昱/于子洋夺得天津全运会乒乓混双冠军
王曼昱/于子洋夺得天津全运会乒乓混双冠军
  热点专题
·外媒:研究称"虎妈"最不快乐 高压家庭氛围影响巨大
·濮阳市场业主状告地方政府 法院判决成白条
·何洁不顾淑女形象 当队长“放狠话”绝技制胜
·李易峰获百花奖最佳男配角 自称不是“小鲜肉”
·范冰冰被狗仔移花接木 拼图变成密会导演
·镇江苏宁广场开业 引领“全体验智慧商业”未来
·金志文《尘》 影像里沉淀的音符语言
·乔振宇盼“古剑热”能延续 暂没听说拍续集
·微博价值重估:内容推广驱动下的商业化
·2011年仅惠州云计算智能终端产值突破千亿
  热门新闻
·外媒:研究称"虎妈"最不快乐 高压家庭氛围影响巨大
·董易晋薛凯琪《画皮》碰火花 相约戏后吃火锅
·弗吉尼亚州拆雕像引暴力冲突 特朗普:强烈谴责
·没有钱就打工 62岁儿子造“房车”带百岁母亲游全国
·湖北大运荣获2017年度“工业转型升级优秀企业” 荣誉称号
·经典延续:《DOOM》Steam版销量突破100万
·重庆农委副主任詹仁明一行莅临万州实地调研果品产业
·福利扫码当心“馅饼”变“陷阱” 规范市场强化监管
·濮阳市场业主状告地方政府 法院判决成白条
·何洁不顾淑女形象 当队长“放狠话”绝技制胜
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号