首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 民生
濮阳市场业主状告地方政府 法院判决成白条
2020/1/3 2:02:46  来源:  

  央广网北京6月21日消息(记者周益帆)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,濮阳市两个由业主集资建成的市场,在补偿协议未达成一致前,被政府拆除,业主们将濮阳市政府告上法庭,三宗诉讼市政府均败诉,但判决书生效近一年,市政府“既不上诉,又不承担责任改正错误,判决成了法律白条”。针对媒体所反映的情况,濮阳市政府昨晚回应:确实存在程序违法,将依照法律,重新作出补偿决定。

   1985年,濮阳市政府对外发布公告,要在市区修建劳动市场和中原市场。因为缺钱,项目由工商局牵头向全社会集资建设。

  业主刘明星:我当时投资2万2千快去拿。当时那个钱是很……咋说呢,从1块到10块都有,第一次交了1万块钱,整整装了一个大皮包,到还没建成,又叫交钱,我又追加了一万。

  商铺在1987年正式运营。随着城市的扩展,两个市场所在地已经成为主城区,2012年5月24号,濮阳市政府决定对两个市场的房屋进行征收。

  业主白中勤儿子:补偿的时候说1平方给1平方,这个没有什么疑议,但是他们侵吞了我们的共有资产,像菜市场大棚和综合商场大棚,还有停产停业损失明显低于周边标准。

  补偿协议还未达成,2012年5月30号及6月30号,两个市场就先后被拆除。业主们不服行政复议结果,将濮阳市政府告上法庭。案件终于在2014年由鹤壁市中级法院立案。

  白先生:鹤壁市中级人民法院先后判决强拆违法、征收违法,还有一个补偿决定也是违法,让市政府重新做补偿决定,但一年了,市政府一直没有做,我们也没有任何的办法。

  中国之声的相关报道播发后,昨天晚间十点左右,濮阳市政府发来书面回复,称征收补偿过程中,存在程序违法,将重新作出征收补偿决定。
相关阅读:
xbjczlh.com xbjczlh.com

  精彩图片
辅导期自2017年2月9日开始计算,但这些期权在发行后五年内不得行使
辅导期自2017年2月9日开始计算,但这些期权在发行后五年内不得行使
王曼昱/于子洋夺得天津全运会乒乓混双冠军
王曼昱/于子洋夺得天津全运会乒乓混双冠军
  热点专题
·濮阳市场业主状告地方政府 法院判决成白条
·何洁不顾淑女形象 当队长“放狠话”绝技制胜
·李易峰获百花奖最佳男配角 自称不是“小鲜肉”
·范冰冰被狗仔移花接木 拼图变成密会导演
·镇江苏宁广场开业 引领“全体验智慧商业”未来
·金志文《尘》 影像里沉淀的音符语言
·乔振宇盼“古剑热”能延续 暂没听说拍续集
·美国防部长将访问以色列
·微博价值重估:内容推广驱动下的商业化
·2011年仅惠州云计算智能终端产值突破千亿
  热门新闻
·濮阳市场业主状告地方政府 法院判决成白条
·何洁不顾淑女形象 当队长“放狠话”绝技制胜
·两部委细分权责 万亿元PPP项目加速落地
·但悬空落地的光缆隐患依旧没有消除,按欧盟规定需于两年内达成退欧协议
·谢娜再度被曝怀孕 爆料者称已经有喜三个月
·中关村“1+6”系列政策措施明年初实施
·卫键委发文,医疗大数据助力真实世界研究,解决药企痛点
·浙江教育政策“大暖包” 打破资源壁垒情牵乡村好教师
·年轻干部从政要注意些什么?
·星座女神莫小棋入驻大姨吗直播间 35万人互动引爆社区
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号