360“随身WiFi”或于下周登陆京东

  • aijiabaojie.cn   来源:沛沛网   2020-08-11 05:52:37  

360“随身WiFi”或于下周登陆京东

  近期奇虎360推出首款硬件设备随身WiFi,引起了业界的关注。据可靠消息,这款随身WiFi下周将登陆京东。   随身wifi就是可以随身携带的wifi信号,通过无线移动路由器和无线运营商提供的无线上网芯片(sim卡),组成一个可以移动的wifi接收发射信号源,通过此套设备,可以连接到2.5G、3G或者4G网络上,形成可以移动的wifi热点。   据了解,这款随身WiFi只要把一个无线路由器插到一台接了网线的电脑上,就可以变成一个无线热点,供平板电脑、手机上网。这目前360随身Wifi无线路由器有黑白两种颜色,拇指大小,每天200个免费试用名额,先到先得。   但360并未正式公布发售日期。但根据360内部人士透露,此款产品将于下周初正式登陆京东,但和传闻中的售价19.9元是否相同,以及是否会给京东提供更优惠的价格,该人士表示360还在与京东协商之中。   据了解,这是360在硬件领域的第二次尝试。   2012年,在老“战友”雷军的刺激下,周鸿祎高调推出360系列特供机。与小米手机软硬件结合的模式不同,360采用与硬件厂商合作的模式,厂商提供硬件,360捆绑销售软件,引起围观。但由于缺乏亮点,360分别与阿尔卡、华为、海尔合作的三款定制机并未在销售上取得预期效果。   此次360涉足随身Wi-Fi设备,在初衷上则更简单实际。   据360内部人士介绍,“Wi-Fi设备的最初想法来自于360手机助手”。用户通过手机助手连接PC端获取手机资源时往往需要复杂的操作过程,用户体验不流畅。随身Wifi的主要亮点在于可替代数据线,连接无线更方便。(责任编辑:裴琼)