招商银行网上转账全免费 获赞“良心企业”

  • aijiabaojie.cn   来源:沛沛网   2020-08-09 05:59:16  

  招商银行网上转账全免费时代来了,招商银行今日正式对外宣布:2015年9月21日起,招商银行正式进入“网上转账全免费”时代。自此,所有个人客户通过招商银行网上个人银行、手机银行APP办理境内任何转账业务(包括异地和跨行转账),均享受0费率。

  招商银行网上转账全免费 获赞“良心企业”

  招商银行相关负责人介绍,此次在商业银行中率先推出网上转账与手机银行转账同城、跨城、同行、跨行全免费。从“一卡通”到“一网通”、“一闪通”,一直致力于为社会公众提供更便利、更低成本的支付服务与惠民服务,自身从中也获得了成长的力量。

  同时,招商银行注重信息化建设和数据集中、计算机体系建设,使得交易成本大大降低,已从根本上改变了传统金融业务的处理模式,建立了基于互联网的更开放、成本更低的全新金融服务模式。

  对于是否会引发其他银行跟进,分析人士表示,各家银行会根据成本、主要客户人群进行差异化定价,例如在柜面转账收费,促使客户使用网银和手机银行进行分流。

  中国人民大学重阳金融研究院客座研究员董希淼表示,“现在多数第三方支付都对,让银行沦为通道,难以准确跟踪资金去向,因此招商银行网上转账全免费策略也是吸引客户回到银行端进行转账汇款的手段之一。”