首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 快讯
江苏沿江苏南又降大暴雨 省防指调度全力泄洪排涝
2019/10/9 18:46:59  来源:  

  交汇点讯 记者从江苏省防办获悉,7月1日8时至2日7时,江苏沿江苏南地区又降暴雨、大暴雨,最大降雨量为古塘水库195.5毫米,超过100毫米的地方有南京、镇江、常州、无锡地区。受降雨影响,江苏太湖地区、秦淮河流域、水阳江流域水位继续超警戒;里下河地区部分站点水位超警戒。全省其他地区水情总体平稳。太湖地区沿江闸站全力向长江排水;洪泽湖三河闸提出水面,全力泄洪;里下河地区沿海四大港闸全力抢潮排水;江都、高港泵站全力抽排涝水。

  2日(今天)7时,太湖平均水位4.42米,较昨日上涨0.07米,超过警戒水位0.62米。苏南运河常州、无锡和苏州水位分别为5.54米、5.03米和4.61米,分别较昨日上涨0.96米、0.78米和0.51米,超警戒水位1.24米、1.13米和0.81米;望亭立交、太浦闸昨日总泄洪流量1000立方米每秒左右;江苏太湖地区沿江闸站向长江排水日均流量合计1400立方米每秒左右。根据苏南运河严峻的防汛形势,江苏省防指今晨发出通知,要求各有关单位做好启用钟楼闸关闭挡洪的准备工作,全力控制水位上涨,开启蠡河枢纽排泄苏南运河洪水入望虞河。

  洪泽湖及里下河地区全力泄洪排涝。今天7时,洪泽湖蒋坝水位12.32米,三河闸敞开泄洪,流量为4900立方米每秒;里下河地区兴化水位1.76米,低于警戒水位0.24米;沿海四大港闸及江都、高港等站全力排水,日均流量1500立方米每秒左右。

  秦淮河东山站水位10.54米,较昨日上涨1.97米,超警戒水位2.04米,秦淮河武定门闸及秦淮新河闸全力抢潮排水,排水流量为300立方米每秒左右。水阳江水碧桥站站水位12.06米,较昨日上涨0.26米,超警戒水位2.06米;石臼湖、固城湖水位分别为11.40米、11.19米;超警戒水位1.40米、1.19米。

  全省其他地区水情总体平稳。2日7时,长江大通流量56000立方米每秒,我省沿江潮位均低于警戒水位;骆马湖、微山湖、石梁河水库水位均低于汛限水位。

  据气象部门预测,7月2日-3日江苏江淮之间及沿江地区仍有大到暴雨。省防指将继续密切关注天气趋势及雨水情变化,加强工程调度,做好各项应对准备。一是加强水利工程调度,里下河地区继续全力排涝,太湖地区及秦淮河地区沿江各涵闸泵站继续全力排水,控制河湖水位上涨;继续支持降水集中地区排涝;二是做好防汛巡查工作,特别是苏南地区河湖长期处于高水位,要重点加强对险工险段的巡查;三是水库塘坝严格按照汛限水位控制,对超过汛限水位的要立即降低至汛限以下;四是加强预测预报,为调度决策提供依据。五、省防指派出三个工作组,赴太湖地区、南京市、有关水库,帮助做好防汛排涝工作。

  7月1日,江苏省委书记李强就当前防汛工作作出批示:“要进一步加强对雨情水情的预报和研判,完善应急预案”。省委常委、副省长、省防指指挥徐鸣赴南京市高淳区检查防汛排涝工作,并就做好当前防汛排涝工作提出了明确要求。省防指已将省领导批示、指示精神转发各地、各部门,要求认真贯彻落实。

  交汇点记者 吴琼

  另据苏州新闻网消息,今天凌晨,位于苏州高新区的曙光南闸处的围堰堤坝漫顶。苏州科技大学江枫校区部分低洼区域积水、受淹。今6点多就有防汛抢险应急 队员等到达现场并组织紧急围堵堤坝。目前,高新区主要领导都在现场指挥。据现场相关负责人介绍,该堤坝预计会在下午三四点钟堵住,排除险情。
相关阅读:
珠海二手房 http://m.zhuge/com/zh/ershoufang/

  精彩图片
锤子T2渲染图曝光:边角变圆润了
锤子T2渲染图曝光:边角变圆润了
“京郊草原”乌兰察布国际草原文化音乐节开幕
“京郊草原”乌兰察布国际草原文化音乐节开幕
  热点专题
·郭台铭为刘兆玄请辞说话:他没做太多错事(图)
·石天琦爱上打戏 《丐世英豪》首次出演侠女
·天津自贸区中心商务区探索打造京津冀总部集聚区
·坚果Pro成为锤子首款无3.5mm耳机接口的手机
·送女友花致其哮喘发作险丧命 哮喘的发病因素
·徐晓冬打假约战众掌门人 一龙疑回应:假的真不了
·BOC网址遭自然人抢注 中国银行状告索赔50万
·满千减百大优惠:戴尔品牌日多款笔记本限时有礼促销
·明星丑态大曝光 “尴尬”李嘉欣
·中国成品油价年内第九次上调
  热门新闻
·江苏沿江苏南又降大暴雨 省防指调度全力泄洪排涝
·《时间尽头遇到你》清纯上线,重拾十年前的少女心!
·菲总统警告美勿在菲建设军事设施:他将撕毁协议
·贾静雯不要钱 宁弃屋让孙志浩争女
·广西河池:水稻重大病虫害防治项目通过验收
·美法官裁定富国银行赔偿因假账户受损客户1.42亿美元
·台北股市17日开盘上涨31点
·2010环太湖国际公路自行车赛北京启动 何振梁携老伴力挺分享“健身经”(独家)
·中国人民银行营业管理部主任周学东提出建议,作为网贷行业的一员
·美国务卿:对朝鲜的军事行动是“摆在桌面上的选项”
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号