首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 快讯
菲总统警告美勿在菲建设军事设施:他将撕毁协议
2019/10/9 15:00:22  来源:  
菲总统警告美勿在菲建设军事设施:他将撕毁协议

资料图:菲总统杜特尔特

新华社马尼拉1月30日电(记者 董成文)菲律宾总统杜特尔特30日凌晨在总统府举行的记者会上告诫美国不要在菲建设军事设施,并警告说,一旦证实美国这么做,他将废除菲方与美国的军事协议。

杜特尔特说:“我要告诫美国:别建,我不允许。”他表示,仓库也好,补给站也罢,不管怎么叫,它们都是存放武器的永久之所,这是菲律宾法律明文禁止的。

杜特尔特说,“如果美国坚持要干,我会对军事协议进行重新审查,最后可能会废除。”他说,根据菲美两国1998年签署的《访问部队协议》,不允许(美方)在菲律宾领土上建立永久性军事设施。

菲律宾国防部长洛伦扎纳30日上午在接受当地媒体采访时说,杜特尔特对美军将在菲律宾军事基地建设的军事设施的性质表示担忧。他说,菲律宾方面将核对《加强防务合作协议》的条款,确保总统的意见得到贯彻。

洛伦扎纳此前告诉媒体,美国今年将开始在选择好的基地上建造军事设施,包括武器装备仓库和飞机跑道等。

菲律宾宪法明文规定禁止外国军队在菲建设军事基地,但2014年菲美签订的《加强防务合作协议》准许美军使用菲律宾军事基地、在菲兴建军事设施以及在菲存放、部署武器。2016年3月,菲美两国发表联合声明,美军获准使用菲律宾5个军事基地。


相关阅读:
青岛金山滑雪场怎么样 https://www.uzai.com/gotour/lygl/10214.html
  精彩图片
锤子T2渲染图曝光:边角变圆润了
锤子T2渲染图曝光:边角变圆润了
“京郊草原”乌兰察布国际草原文化音乐节开幕
“京郊草原”乌兰察布国际草原文化音乐节开幕
  热点专题
·郭台铭为刘兆玄请辞说话:他没做太多错事(图)
·石天琦爱上打戏 《丐世英豪》首次出演侠女
·天津自贸区中心商务区探索打造京津冀总部集聚区
·坚果Pro成为锤子首款无3.5mm耳机接口的手机
·送女友花致其哮喘发作险丧命 哮喘的发病因素
·徐晓冬打假约战众掌门人 一龙疑回应:假的真不了
·BOC网址遭自然人抢注 中国银行状告索赔50万
·满千减百大优惠:戴尔品牌日多款笔记本限时有礼促销
·明星丑态大曝光 “尴尬”李嘉欣
·中国成品油价年内第九次上调
  热门新闻
·菲总统警告美勿在菲建设军事设施:他将撕毁协议
·贾静雯不要钱 宁弃屋让孙志浩争女
·广西河池:水稻重大病虫害防治项目通过验收
·美法官裁定富国银行赔偿因假账户受损客户1.42亿美元
·台北股市17日开盘上涨31点
·2010环太湖国际公路自行车赛北京启动 何振梁携老伴力挺分享“健身经”(独家)
·中国人民银行营业管理部主任周学东提出建议,作为网贷行业的一员
·美国务卿:对朝鲜的军事行动是“摆在桌面上的选项”
·何亚非:中国金融机构支持“一带一路”建设要形成合力
·就深刻体会到了重男轻女观念的影响,当地时间2017年4月3日
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号