首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 公益
52岁市委书记闪退二线 原来真有事
2020/1/14 14:00:00  来源:  

  原标题:52岁市委书记闪退 原来真有事

  日前,经黑龙江省委批准,省纪委对省人大常委会正厅级干部张晶川严重违纪问题进行了立案审查,决定对其“双开”。

  张落马时的职务是省人大常委会正厅级干部。事实上,他到这一岗位上根本没有多久。此次对他双开,让大家对他的反常离任,就有了更清晰的认识。

  张在黑龙江资历很老,36岁便出任省财政厅副厅长,40岁出头位居正厅级,先后担任过黑河市长,牡丹江市长和市委书记,绥化市委书记。出生于1964年的他,落马时也才50出头。

  2016年11月9日,省委、省政府第三环境保护督察组召开督察工作汇报会,张出席的身份还是绥化市委书记。此后,他再无公开露面直至9天后落马。而落马时的身份,也变成了省人大常委会正厅级干部,可谓“闪退二线”后被查。

  张的问题确实也很严重,他六大纪律违反了五项,特别是违反政治纪律,打探涉及本人的问题线索,与他人串供和隐匿、转移违纪所得,对抗组织审查。

  从履历上看,张担任过党政一把手的三个地级市中,在牡丹江时间最长为7年。根据黑龙江省检察院发布的信息,张和曾任牡丹江市人大常委会副主任的孙永先,同时被立案侦查。

  长安街知事此前也介绍过,有一些官员从重要岗位突然被调整,履新后很快就被“秒杀”,其实是问题早已暴露,但考虑到调查取证等多种因素,为了不打草惊蛇,先做出组织调整。

  比如保持“闪落”纪录的湖北厅官鲁志宏,他从湖北高院常务副院长任上调往司法厅工作,履新才1天就落马了。

  鲁是一名正厅级干部,突然被调整到一个副厅级岗位上。同张晶川一样,他也有违反政治纪律,对抗组织审查的问题。

  对于这样的官员,组织调整是十分必要的。这可不是能上能下,更不是安全着陆。在反腐高压态势下,只有执纪“四种形态”,没有换个岗位免罪。张晶川此次被通报的问题,也充分说明,对他调整,是又稳又准。

  来源:长安街知事


相关阅读:
极品游戏网 https://www.legendwars.com/
  精彩图片
二是加快推进调解仲裁工作信息化建设,2017年以来
二是加快推进调解仲裁工作信息化建设,2017年以来
孩子跟家长斗气 拿饭盒出走演“乞讨”
孩子跟家长斗气 拿饭盒出走演“乞讨”
  热点专题
·莫文蔚个唱调戏张亚东 横躺钢琴性感惹火
·三一美国就成立了研发中心,青葱岁月里来回穿梭的涂鸦隧道?
·卫健委发布重要医改信号 鼓励学上海降药价
·金巧巧 被爆变脸整鼻子
·北京今暖风和煦最高温16℃ 夜间起能见度转差
·6月26日发布 宝马将推M4特别版车型
·甚至给上海足球乃至中国足球的形象抹了黑,依法进行安全质量管控
·360游戏总裁许怡然:蚁视是靠谱的合作伙伴
·锤子科技线下店开到罗永浩老家:可第一时间拿到坚果Pro
·《兴国,兴国》播至高潮 赵阳称赞张恒单纯真诚
  热门新闻
·52岁市委书记闪退二线 原来真有事
·《无间道3》剧情反转不断 罗仲谦、罗嘉良和好
·萧敬腾新年事业开门红 七位数接下新代言
·微博发布微电商战略 兴趣为导向主打商品推荐
·莫文蔚个唱调戏张亚东 横躺钢琴性感惹火
·哈佛学生校报Crimson24日指出,仅17款产品收益率高于4.5%
·中蒙边境新疆兵团团场迎入秋后首场降雪(图)
·防止河湖水域萎缩,钟欣摄为确保此次专项行动取得实效
·ofo回应滴滴派驻高管休假:因个人原因休假实属正常
·李博文夺得2017一带一路世界模特大赛中国冠军
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号