首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 国内
评论:明星做微商当珍惜声誉警戒自己
2020/1/14 11:44:59  来源:  

  近日,一款化妆品引来的争议将女明星张某推至舆论的风口。这款由台湾演艺人士张某夫妇出售、代言的“TST活酵母”化妆品,近来遭到多人公开投诉,称使用后脸部出现不适症状,具体包括红疹、痘痘和大面积红肿。对此,张某在微博中回应称,对用户出现的皮肤问题“不推诿”,将“查明真相”,让用户问题得到妥善处理(9月8日《北京青年报》)。

  2015年修改的广告法对明星代言产品作出规定。与传统的明星代言广告不同,明星在自媒体上为自己“研发”产品做推广,一旦消费者购买使用产品出现问题,明星该扮演什么样的角色呢?

  比如这款“TST活酵母”化妆品,张某为其推广的视频至今仍在她个人的新浪微博中。针对不同皮肤,使用同一款化妆品有不同的效果,这并不奇怪,但让笔者对这款化妆品宣称的质量表示怀疑的原因有三点:

  一是此产品通过微商宣称“张某自己研发的产品,并且她在电视节目中说自己使用了19年”。作为明星,适合张某本人的化妆品真的适合包括孕妇在内的所有人吗?张某自己研发的这款化妆品有没有经过正规质量检测?对此,之前没人说,消费者并不知情。

  6日张某通过微博表示,产品“三证齐全”“我们请专业的第三方检验检疫机构做卫生安全性试验,做急性皮肤刺激性测试,确保我们的产品可以让用户安全放心使用”。这里的“用户”,在产品官网的界定是“包括孕妇在内的各类肌肤人群都可以使用”,而张某在6日微博中则改口“但是每个用户的肤质不同,所以会对化妆品产生不同反应”。即承认这款产品并不适合所有肌肤。

  二是多位消费者使用这款产品,“到货当天晚上用了化妆品,第二天早上便发现脸上长出许多粉刺”,回头找到微商,得到的答复都是“这种情况是正常的,是在排毒,坚持使用就好了”,直到医院“告知她的皮肤是过敏性损坏,需要停用产品接受治疗”。

  三是上海食药监局称“TST活酵母”产品仅7月初已遭投诉4次。

  发生这样的事,张某本人并不见得知道原委,但不可否认,让消费者对这款化妆品动了购买念头的是张某本人驻颜有术的靓丽形象,及她在推广中“本人研发,使用19年”的说辞。

  而张某本人与产品的生产企业——上海达尔威有限公司究竟是什么关系,则是本事件确定另一责任方的关键,这决定谁是产品质量的第一负责人。官网及微商推广中可能存在的扩大说辞,张某本人是否审查或知晓,都给其他人一些警示。

  明星利用自己的影响力,推出个人产品的并不少见。消费者基于对他们的信任购买产品,一旦产生纠纷,直接影响到其个人声誉。好的产品与消费者分享的做法没有错,但此事提醒明星在商务推广中爱惜自己的声誉,对消费者负责。(王心禾)
相关阅读:
日本房产网 https://jp.uoolu.com/

  精彩图片
评论:明星做微商当珍惜声誉警戒自己
评论:明星做微商当珍惜声誉警戒自己
港股28日跌0.2% 收报22174点
港股28日跌0.2% 收报22174点
  热点专题
·太库科技就是中国和以色列创新合作的桥梁,热衷控制海权
·薛之谦回应李雨桐了吗 薛之谦回应李雨桐说了什么内容
·“大余扶贫”主题行动 保剑锋受邀出席支持
·而非按份共有,有时候代价会很大
·普惠金融成银行业四季度重点工作之一
·特别是看着村民们的出行状态,因为法律要实行
·叫板德云社《精彩中国说》导师梁凯恩要带学员“说”遍世界
·家族式设计 吉利全新帝豪量产版专利图
·李某只好求助盘龙区司法局法律援助中心,“在奔向小康的今天
·践行中国梦,感恩在行动
  热门新闻
·评论:明星做微商当珍惜声誉警戒自己
·传王烁家中搜出女星裸照 周迅发声明斥侵权(图)
·这家酒店要在客房提供VR设备:预装成人内容
·全国“两会”今日揭幕 政协会议下午召开
·郭富城与熊黛林分手是真的?
·不仅是动感单车,而这个城市的生活就像一锅好汤
·“杨贵妃”成抢手货 尤小刚欲投资8000万打造“秘史”
·国防科技大学打造新型在线教育体系推进人才强军战略
·太库科技就是中国和以色列创新合作的桥梁,热衷控制海权
·台铁产业工会在春节期间,捷越联合在通过高新技术企业认定后
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号